30 апреля 2015, 02:02

Хачик Аветисян продолжил голодовку после осмотра врачей

Самочувствие объявившего  голодовку ветерана Карабахской войны Хачика Аветисяна удовлетворительное. Медики приезжали к нему по вызову из-за низкого давления, однако тот решил продолжить акцию, сообщил 29 апреля боевой товарищ протестующего Мгер Мазманян.

"Кавказский узел " ранее информировал, что Хачик Аветисян 20 апреля начал бессрочную голодовку, требуя освобождения арестованных представителей "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна. К голодовке Аветисяна присоединился осужденный на пять лет участник "Марша миллиона масок" подполковник Вардан Варданян.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Мгер Мазманян, самочувствие ветерана вызвало тревогу только один раз.

"У него упало давление, пришлось вызывать бригаду "скорой помощи". Сейчас он чувствует себя удовлетворительно, однако чувствуется упадок сил после пресс-конференции", - заявил он, добавив, что ветеран пьет только воду.

Он рассказал, что постоянно рядом с Аветисяном находятся семь-восемь его товарищей. 30 апреля они планируют решить вопрос с палаткой, чтобы у ветерана была возможность укрыться от солнца или дождя.

По его словам, в офисе омбудсмена заявили, что по закону полагается обеспечить проводящего голодовку палаткой, но этот вопрос придется согласовывать с мэрией Еревана.

"Аветисян проводит акцию протеста на площади Свободы до ночи, а ночь проводит либо в штабе, либо дома", - отметил Мазманян.

Объявившего бессрочную голодовку еще одного ветерана Карабахской войны Вардана Варданяна ежечасно посещает тюремный врач.

"Самочувствие Варданяна нормальное, он отказался от еды, но не от воды", - отметила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Варданяна Инесса Петросян.  Напомним, что суд приговорил участника "Марша миллиона масок" подполковника Вардана Варданяна к пяти годам лишения свободы.

 

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей