Вход в президентский дворец в правительственном квартале Праги. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

29 апреля 2015, 23:36

Чехия ратифицировала соглашение об ассоциации Грузии с ЕС

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом ратифицировали депутаты парламента Чехии.

В марте 2013 года парламент Грузии принял резолюцию о приоритете интеграции в ЕС и НАТО. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было парафировано в ноябре 2013 года на саммите программы "Восточное партнерство" и подписано двумя сторонами 27 июня 2014 года. 18 июля парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС

По данным МИД Грузии, документ в чешском парламенте был поддержан всеми партиями, кроме Коммунистической партии.

Таким образом, Чехия стала 19-й страной-участницей Евросоюза, которая ратифицировала соглашение об ассоциации, сообщается сегодня на сайте МИД Грузии.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС также ратифицировал Европарламент.  Ранее Чехия отложила ратификацию соглашения Грузии с ЕС. Причиной были названы финансовые разногласия: по мнению МИД Чехии, грузинские власти ущемляют экономические интересы чешской фирмы Energo-Pro, оказывающей услуги электроснабжения на 70% территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии