29 апреля 2015, 22:19

Южная Осетия обвинила Грузию в вооруженных провокациях

Делегация Южной Осетии обвинила грузинскую сторону на очередной встрече в Эргнети в обстрелах пограничных знаков. В свою очередь Грузия заявила протест против передвижения российской военной техники вдоль грузино-югоосетинской границы.

54-я встреча в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ) прошла сегодня в приграничном с Южной Осетией грузинском населенном пункте Эргнети.

"За истекший период нами было зафиксировано три случая сознательной порчи пограничных знаков на государственной границе, по которым велась стрельба с боевого огнестрельного оружия", - заявил журналистам после встречи заместитель полномочного представителя Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты. По его словам, югоосетинская сторона рассматривает сознательную порчу пограничных знаков, как акты вооруженных провокаций.

Гаглойты отметил, что югоосетинская сторона в очередной раз заявила о необходимости создания совместной комиссии по делимитации и демаркации границы. Он также сообщил, что в связи с приближением сезона сбора дикой клекачки югоосетинская сторона призвала грузинскую провести соответствующую информационную работу с населением с целью недопущения нарушений границы.

По его словам, сегодня родственники троих граждан Южной Осетии, пропавших без вести, встретились с послом от ОБСЕ Анджело Гнедингером, который рассказал об усилиях, предпринимаемых организацией по поиску пропавших, сообщает "Рес".

В свою очередь представители Тбилиси ответили отказом на вопрос о создании комиссии по делимитации и демаркации и заявили о недопустимости возведения ограждений вдоль административной границы. Также делегация Грузии выразила протест против передвижения российской военной техники вблизи грузинской территории. В качестве доказательства на встрече были представлены фотоматериалы, на которых запечатлены зенитные установки. Однако представители Южной Осетии заявили, что на снимках изображена полевая кухня.

Следующая встреча в Эргнети намечена на 25 мая, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что на встрече в Эргнети 27 февраля представитель официального Цхинвала назвал удовлетворительной ситуацию на границе с Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей