29 апреля 2015, 21:31

Парламент Южной Осетии объявил амнистию ко Дню Победы

Парламент Южной Осетии сегодня единогласно утвердил постановление "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Кавказский узел" сообщал, что 10 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов предложил парламенту объявить амнистию в связи с 70-летием Победы.

Амнистия распространяется, в частности, на лиц, осужденных впервые на срок до трех лет; защитников Отечества, награжденных медалями и орденами СССР, РФ и Южной Осетии, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременных женщин, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет; инвалидов первой и второй групп, больных туберкулезом в открытой форме, сообщает "Рес".

В то же время под амнистию не попали граждане, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, передает РИА "Новости".

Напомним, что в июне 2012 года в Южной Осетии была объявлена амнистия связи с избранием президентом Леонида Тибилова. К августу 2012 года на свободу вышли 15 человек, в том числе трое граждан Грузии, еще восьмерым заключенным сократили срок отбывания наказания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей