29 апреля 2015, 18:46

Глава СПЧ призвал освободить участниц танца в Новороссийске

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сегодня призвал освободить девушек, танцевавших у мемориала-музея "Малая земля" в Новороссийске.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки новороссийской танцевальной студии исполняли танец "тверк" рядом с комплексом "Малая земля". Правоохранительные органы расценили танец как "мелкое хулиганство" и арестовали участниц акции на сроки от 10 до 15 суток. 27 апреля группа жителей Краснодарского края начала сбор подписей под интернет-петицией с просьбой смягчить наказание арестованным девушкам. Сами девушки, по словам родственника одной из них, раскаиваются в содеянном и не будут обжаловать свой арест.

«Я призываю решить вопрос о досрочном освобождении этих девушек из-под ареста в духе постановления Госдумы об амнистии», - сказал Федотов.

По его словам, девушки поняли, что поступили неправильно, поскольку не стали обжаловать свой арест. "Мы в отношении этих девушек должны проявить мудрость и подумать об их будущем. Я призываю проявить гуманизм", - цитирует главу СПЧ "Интерфакс".

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что считает неэтичным выбор места для исполнения танца у мемориала "Малая Земля" в Новороссийске, пишет ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Архив новостей