29 апреля 2015, 18:59

Процесс по делу о массовой драке в Минводах продолжится 14 мая

После завершения первого закрытого слушания по делу о массовой драке в больнице Минвод судья Ставропольского краевого суда назначил следующее заседание на 14 мая. Суду предстоит исследовать 89 томов материалов.

20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений.

Как информировал "Кавказский узел", 14 апреля Ставропольский краевой суд начал предварительное рассмотрение дела о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод. На скамье подсудимых 27 обвиняемых, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство.

Сегодня суд приступил к рассмотрению дела по существу. На скамье подсудимых находились все 27 обвиняемых вместе со своими адвокатами, а также несколько потерпевших, в том числе получившая травмы в коридоре больницы медработник Нина Станка, сообщает "Интерфакс-Юг".

Представитель суда уточнила перед началом заседания, что четверо из подсудимых обвиняются по статьям "убийство" и "хулиганство", а остальные 23 человека - по статье "хулиганство".

"Для доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым деяниям проведено более тысячи следственных и иных процессуальных действий. Все они заняли активную позицию защиты, не признавая вину в содеянном", - говорится сегодня в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Всего судье, который рассматривает дело единолично, предстоит исследовать 89 томов материалов.

По итогам первого дня процесса судья приняла решение, что следующее заседание состоится 14 мая.

"Последующие заседания будут открытыми, в том числе и для представителей СМИ", - проинформировал представитель пресс-службы суда.

Напомним, что предварительные слушания проходили в закрытом режиме.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей