29 апреля 2015, 17:31

Чиновник в Дагестане заподозрен в нецелевом использовании 14 млн рублей

Глава финансового управления Сергокалинского района Дагестана предстанет перед судом за нецелевое расходование 14 миллионов рублей, предназначенных на зарплату бюджетникам.

По версии следствия, чиновник в декабре 2013 года направил денежные средства на другие цели.

"Обвиняемый самовольно, в отсутствие решения собрания депутатов МР "Сергокалинский район" об изменении бюджета и распоряжения главы администрации района, своим распоряжением денежные средства в сумме более 14 миллионов рублей, предусмотренные на выплату заработной платы, незаконно зачислил на приобретение мебели для сельских школ Сергокалинского района", - говорится сегодня в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении руководителя районного финансового управления было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285-1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Расследование дела завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны чиновника или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце января сотрудники прокуратуры республики выявили факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 900 тысяч рублей в дорожно-эксплуатационном предприятии Сергокалинского района Дагестана. По данным следствия, на эту сумму один из ответственных сотрудников предприятия составил заведомо фиктивные документы бухгалтерской отчетности для списания денежных средств на приобретение строительного песка и горюче-смазочных материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей