29 апреля 2015, 17:31

Чиновник в Дагестане заподозрен в нецелевом использовании 14 млн рублей

Глава финансового управления Сергокалинского района Дагестана предстанет перед судом за нецелевое расходование 14 миллионов рублей, предназначенных на зарплату бюджетникам.

По версии следствия, чиновник в декабре 2013 года направил денежные средства на другие цели.

"Обвиняемый самовольно, в отсутствие решения собрания депутатов МР "Сергокалинский район" об изменении бюджета и распоряжения главы администрации района, своим распоряжением денежные средства в сумме более 14 миллионов рублей, предусмотренные на выплату заработной платы, незаконно зачислил на приобретение мебели для сельских школ Сергокалинского района", - говорится сегодня в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении руководителя районного финансового управления было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285-1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Расследование дела завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны чиновника или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце января сотрудники прокуратуры республики выявили факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 900 тысяч рублей в дорожно-эксплуатационном предприятии Сергокалинского района Дагестана. По данным следствия, на эту сумму один из ответственных сотрудников предприятия составил заведомо фиктивные документы бухгалтерской отчетности для списания денежных средств на приобретение строительного песка и горюче-смазочных материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей