29 апреля 2015, 17:31

Чиновник в Дагестане заподозрен в нецелевом использовании 14 млн рублей

Глава финансового управления Сергокалинского района Дагестана предстанет перед судом за нецелевое расходование 14 миллионов рублей, предназначенных на зарплату бюджетникам.

По версии следствия, чиновник в декабре 2013 года направил денежные средства на другие цели.

"Обвиняемый самовольно, в отсутствие решения собрания депутатов МР "Сергокалинский район" об изменении бюджета и распоряжения главы администрации района, своим распоряжением денежные средства в сумме более 14 миллионов рублей, предусмотренные на выплату заработной платы, незаконно зачислил на приобретение мебели для сельских школ Сергокалинского района", - говорится сегодня в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении руководителя районного финансового управления было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285-1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Расследование дела завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны чиновника или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце января сотрудники прокуратуры республики выявили факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 900 тысяч рублей в дорожно-эксплуатационном предприятии Сергокалинского района Дагестана. По данным следствия, на эту сумму один из ответственных сотрудников предприятия составил заведомо фиктивные документы бухгалтерской отчетности для списания денежных средств на приобретение строительного песка и горюче-смазочных материалов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

Архив новостей