29 апреля 2015, 17:31

Чиновник в Дагестане заподозрен в нецелевом использовании 14 млн рублей

Глава финансового управления Сергокалинского района Дагестана предстанет перед судом за нецелевое расходование 14 миллионов рублей, предназначенных на зарплату бюджетникам.

По версии следствия, чиновник в декабре 2013 года направил денежные средства на другие цели.

"Обвиняемый самовольно, в отсутствие решения собрания депутатов МР "Сергокалинский район" об изменении бюджета и распоряжения главы администрации района, своим распоряжением денежные средства в сумме более 14 миллионов рублей, предусмотренные на выплату заработной платы, незаконно зачислил на приобретение мебели для сельских школ Сергокалинского района", - говорится сегодня в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении руководителя районного финансового управления было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285-1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Расследование дела завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны чиновника или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце января сотрудники прокуратуры республики выявили факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 900 тысяч рублей в дорожно-эксплуатационном предприятии Сергокалинского района Дагестана. По данным следствия, на эту сумму один из ответственных сотрудников предприятия составил заведомо фиктивные документы бухгалтерской отчетности для списания денежных средств на приобретение строительного песка и горюче-смазочных материалов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости