Игроки чеченской команды "Ламан Аз". Фото: Казбек Вахаев http://chechensport.com/pobedit-sebya-pobedit-v-sporte-fka-l/

29 апреля 2015, 16:58

Футболисты–ампутанты из Чечни победили на международном турнире

Чеченская команда "Ламан Аз" в очередной раз стала победителем на турнир среди инвалидов–ампутантов "Большой кубок Кавказа". Соревнования прошли в четвертый раз и были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"В соревнованиях 25-28 апреля участвовали шесть команд. Это наш футбольный клуб "Ламан Аз", а также команды из Москвы, Нижнего Новгорода. Волгограда, Абхазии и Северной Осетии. Убедительную победу, как и на прошлых соревнованиях, одержала команда "Ламан Аз". На втором месте – команда "Олимпро" из Москвы, а на третьем волгоградская "СКИ-Академия"", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве спорта Чечни.

Футбольная команда инвалидов-ампутантов "Ламан Аз" (Голос гор), была создана в Чечне летом 2002 года при содействии Детского фонда ООН в рамках программы "Физическая реабилитация жертв мин и неразорвавшихся снарядов". С момента создания команда участвовала практически во всех футбольных состязаниях среди ампутантов, неоднократно завоевывала призовые места в региональных и общероссийских состязаниях. "Ламан Аз" является также обладателем Кубка президента России.

Команды-победители прошедшего турнира, как рассказал сотрудник министерства, получили кубки, почетные грамоты и благодарственные письма от руководства Чечни. "Кроме того, каждый футболист команды, занявшей 1-й место, получил по 100 тысяч рублей. Игроки трех других команд, занявшие соответственно второе, третье и четвертое места, получили по 50, 25 и 15 тысяч рублей. Остальные участники состязаний получили по 10 тысяч рублей", - сообщил он.

Футбольный турнир в Грозном, как отмечают местные жители, проходил в условиях повышенных мер безопасности. Все кварталы, прилегающие к стадиону имени Билимханова, были блокированы для передвижения автотранспорта. На прилегающей к стадиону территории дежурили усиленные наряды военных и полиции.

"У нас уже стало нормой, когда при проведении каких-то мероприятий или спортивных состязаний в Грозном перекрывают улицы и кварталы. Стадион имени Билимханова тоже последние три дня был под усиленной охраной. Подъезды к нему перекрывались военными грузовиками, везде дежурили полицейские. Это оттого, что туда приезжал Кадыров и другие руководители. О том, что это создает для горожан серьезные проблемы, никому дела нет", - говорит житель Грозного Бексултан.

"Самое интересное заключается в том, что власть нас постоянно убеждает, что в нашей республике царят мир, спокойствие и стабильность, что Чечня является самым безопасным регионом в России, но каждый раз, когда тут проводят какие-то концерты, соревнования или что-то еще, перекрывают полгорода. Что это за безопасность и стабильность, если власть до сих пор чего-то или кого-то боится, или опасается? Пора, наверное, раз и навсегда определиться – или у нас действительно все хорошо и никаких угроз нет, или мы все еще живем в условиях военного времени", - заявила местная жительница Айзан Х.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей