Банка с энергетическим напитком. Фото: Wikimedia Commons

29 апреля 2015, 16:23

Принят закон о запрете на продажу "энергетиков" в Адыгее

Сегодня парламент Адыгеи принял закон, который вводит запрет на продажу в регионе алкогольных энергетических напитков, а также запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных "энергетиков".

Закон "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков" был принят сегодня на 46-м заседании Государственного совета – Хасэ Адыгеи сразу в двух чтениях, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" консультант комитета по бюджетно-финансовой политике Наталья Оноприенко.

Как пояснила Оноприенко, закон вступит в силу после подписания его главой республики.

"На территории Адыгеи не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков: несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских учреждениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. На территории Республики Адыгея не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков", - отмечается в принятом сегодня республиканском законе.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля в окончательном чтении парламент Кабардино-Балкарии принял закон, который также вводит полный запрет на продажу в регионе алкогольных энергетических напитков.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей