Банка с энергетическим напитком. Фото: Wikimedia Commons

29 апреля 2015, 16:23

Принят закон о запрете на продажу "энергетиков" в Адыгее

Сегодня парламент Адыгеи принял закон, который вводит запрет на продажу в регионе алкогольных энергетических напитков, а также запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных "энергетиков".

Закон "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков" был принят сегодня на 46-м заседании Государственного совета – Хасэ Адыгеи сразу в двух чтениях, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" консультант комитета по бюджетно-финансовой политике Наталья Оноприенко.

Как пояснила Оноприенко, закон вступит в силу после подписания его главой республики.

"На территории Адыгеи не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков: несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских учреждениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. На территории Республики Адыгея не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков", - отмечается в принятом сегодня республиканском законе.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля в окончательном чтении парламент Кабардино-Балкарии принял закон, который также вводит полный запрет на продажу в регионе алкогольных энергетических напитков.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей