Эротический танец на мемориале ВОВ «Малая земля», Новороссийск. Фото: Стоп-кадр видео http://bloknot-krasnodar.ru/news/devushki-iz-novorossiyska-stantsevali-pyatoy-tochk-594733

29 апреля 2015, 15:10

Девушки из Новороссийска не намерены обжаловать арест за танец у мемориала

Трое девушек, исполнивших танец возле мемориала-музея "Малая земля" в Новороссийске, раскаиваются в содеянном и не будут обжаловать свой арест, заявил родственник одной из участниц акции.

Как информировал "Кавказский узел", 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки новороссийской танцевальной студии исполняли танец "тверк" рядом с комплексом "Малая Земля". Правоохранительные органы расценили танец как "мелкое хулиганство" и арестовали участниц акции на сроки от 10 до 15 суток. 27 апреля группа жителей Краснодарского края начала в сбор подписей под интернет-петицией с просьбой смягчить наказание арестованным девушкам.

Родственник хореографа танцевального коллектива "Арт Дэнс" Маргариты Радецкой, которая отбывает 15 суток административного ареста в спецприемнике УМВД по Новороссийску, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что девушки не собирались обидеть память павших героев, а место для записи своего видеоклипа выбрали в непосредственной близости от школы танцев.

"Им нужно было записать клип, выбрали открытое место. Там на мемориале постоянно проводятся музыкальные фестивали, конкурсы. Собираются горожане, пиво пьют. Нужно тогда всех наказывать", - рассказал отчим Маргариты Радецкой.

Он также отметил, что, хотя родственники и не согласны с тем, что девушек арестовали, однако обжаловать административный арест они не намерены.

"Девочки хотят быстрее выйти из спецприемника и забыть об этом, как о страшном сне. Они раскаиваются в содеянном. Сделали из них преступников, многие говорят, что они хотели таким образом прославиться, как "пчелки" из Оренбурга. Но все это неправда", - заявил отчим Радецкой.

Член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Елена Малина подтвердила слова мужчины, отметив, что 28 апреля во время плановой инспекции новороссийского спецприемника представители ОНК посетили камеру, в которой студентки Виктория Юрьева (1993 года рождения) и Маргарита Рудецкая (1996 г.р.), а также инструктор-методист одного из спортивно-оздоровительных учреждений Яна Кутакова отбывают административный арест.

По ее словам, девушки плохо себя чувствуют. Тем не менее они отказались от помощи адвокатов, которых готов был предоставить фонд "Общественный вердикт".

"Действительно, они находятся в тяжелом моральном состоянии. Никогда они не привлекались, девушки совсем молоденькие. Они наняли своего адвоката, но тот посоветовал просто отбыть арест и ничего не обжаловать", - сообщила Елена Малина.

Как утверждает Малина, девушки не жалуются на условия содержания, они находятся в четырехместной камере, их посещают родственники. Также они имеют право на один телефонный звонок в сутки, им обеспечены прогулки и трехразовое питание.

Руководитель танцевальной студии "Арт Дэнс" Евгений Щупец заявил корреспонденту "Кавказского узла", что арестованные девушки не являлись участницами его коллектива, а просто снимали помещение, где самостоятельно занимались.

"Я ничего не знал о том, что они готовят танец и будут записывать его на видео. Я полностью согласен с тем, что они получили наказание за танец на священной земле мемориала, тем более в преддверии Дня Победы", - подчеркнул Евгений Щупец.

Ветеран Великой Отечественной войны из Новороссийска Анатолий Кучин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что девушек не нужно было арестовывать, так как он уверен, что они не хотели осквернить мемориал.

"Мы не раз обращались к властям, чтобы на мемориале "Малая земля" навели порядок. Там проходят городские мероприятия, собирается много народа, нет ни одного туалета. Рядом находится пляж, где отдыхают полуголые люди", - посетовал Анатолий Кучин.

Комментариев со стороны представителей администрации города-героя по поводу этого инцидента и наказания девушек пока не поступало.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей