Главный вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 апреля 2015, 14:30

Суд назначил первое слушание по делу Али Тазиева на 12 мая

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня постановил назначить на 12 мая первое слушание по новому делу в отношении Али Тазиева по прозвищу Магас, который обвиняется в нападении на Назрань в июне 2004 года.

15 октября 2013 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Али Тазиев был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в создании и руководстве вооруженных группировок, причастных к ряду особо тяжких преступлений. Подсудимый признал свою вину частично. 18 февраля 2014 года Верховный суд РФ признал законным приговор о пожизненном заключении для Али Тазиева.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года участники банды под руководством Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев, напали на объекты правоохранительных и военных структур, граждан и организации на территории Ингушетии. 10 апреля заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу в отношении Али Тазиева.

Сегодня в Верховном суде Северной Осетии прошло предварительное слушание по делу Тазиева. По его итогам стала известна дата начала первого слушания.

"Первое заседание по существу состоится в 10.00 мск 12 мая в здании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону", - приводит слова пресс-секретаря суда Алены Катькало РИА "Новости".

По ее словам, Тазиев обвиняется в преступлениях, совершенных им в составе устойчивой вооруженной группы - в частности, в совершении теракта, повлекшего гибель людей, покушении на убийство и убийствах двух и более лиц, сопряженных с бандитизмом, информирует "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей