29 апреля 2015, 13:41

Житель Ставропольского края приговорен к трем годам тюрьмы за участие в сирийском конфликте

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил Джамалдинова К.М. к трем годам лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании в Сирии, проинформировала сегодня прокуратура Ставропольского края.

По данным прокуратуры, Джамалдинову К.М. было предъявлено обвинение по статье 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании).

"Судом установлено, что Джамалдинов К.М. с 14 ноября 2013 года до середины января 2014 года из религиозных убеждений принял участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства - Сирийской Арабской Республики в составе незаконного вооруженного формирования. Приговором суда Джамалдинову К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Приговор был вынесен 24 апреля и в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре региона.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Джамалдинова К.М. или его представителей по поводу данного дела.

Отметим, что, по подсчетам "Кавказского узла", с 1 января 2014 года по 25 марта 2015 года было возбуждено не менее 52 уголовных дел в отношении жителей регионов СКФО, до сих пор воюющих на Ближнем Востоке, и граждан, вернувшихся в Россию с территории конфликта в Сирии и Ираке. Уголовные дела возбуждались в отношении жителей ЧечниКабардино-БалкарииИнгушетии, ДагестанаСтавропольского края.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей