29 апреля 2015, 10:54

Азербайджан обвинил Армению в 66 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 66 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, "обстрел велся 28 апреля и в ночь на 29 апреля с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении".

"Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Гюлюстан Геранбойского, Чилябурт, Гейарх, Чайлы Тертерского, Шураабад, Шихлар, Джавахирли, Сарыджалы, Юсифджанлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехдили Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

В пресс-службы Минобороны Азербайджана также отметили, что "обстрел велся и с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов", сообщает APA.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военного ведомства Армении по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

Однако ранее, 27 апреля, Минобороны Азербайджана сегодня обвинило армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, не уточнив, сколько раз были обстреляны азербайджанские позиции. 25 апреля Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 1200 случаях нарушениях перемирия Азербайджаном с 19 по 25 апреля. При этом мониторинг ОБСЕ в зоне карабахского конфликта 27 апреля прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей