29 апреля 2015, 04:00

Пикет в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента" прошел в Ереване

Десять молодых активистов движения "Учредительный парламент" 28 апреля провели в Ереване сидячий пикет в поддержку арестованных соратников.

Как информировал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были задержаны шестеро членов "Учредительного парламента". Позднее пятеро из них были арестованы и им предъявлены обвинения. 28 апреля в Ереване сторонники "Учредительного парламента" провели шествие с лозунгом "Свободу политзаключенным".

Сидячий пикет молодые активисты "Учредительного парламента" устроили на площади Республики. Они сидели на площади с фотографиями арестованных оппозиционеров и сообщали прохожим о том, почему, по их мнению, арестованы их соратники, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, на площади Республики находится здание правительства Армении.

По словам участников пикета, подобные акции пройдут в разных административных районах Еревана.

"Граждане пассивны и демонстрируют свое безразличие к происходящему. Акциями мы разбудим в людях заинтересованность", - сказал один из участников пикета "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликован справочный материал об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии