Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване. 28 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 21:42

Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване

Проводящий голодовку в Ереване ветеран карабахской войны Хачик Аветисян сегодня продолжил протестную акцию, перейдя от офиса омбудсмена на площадь Свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что Хачик Аветисян 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля активистов "Учредительного парламента" заявил, что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет голодовку в поддержку политзаключенных.

20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении. Из-за мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян, Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию у себя дома. 25 апреля ветеран возобновил голодовку у офиса омбудсмена Армении.

С сегодняшнего дня Хачик Аветисян начал проводить акцию протеста на площади Свободы в Ереване. По его словам, он распространил обращение к общественным организациям и творческой интеллигенции с просьбой "присоединиться к его требованию" и "общими усилиями добиться освобождения политзаключенных".

 "Нельзя оставаться безразличными к судьбе тех, кто из-за инакомыслия подвергается политическим преследованиям, иначе наступит день, когда придут и за нами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хачик Аветисян.

Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване. 28 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Ветеран также добавил, что он "продолжает голодовку в одиночку", однако "его приходят поддержать боевые товарищи". По его словам, он посоветовал им "не следовать его примеру и объявлять голодовку, чтобы не подорвать здоровье".

При этом Аветисян выразил сомнение, что арестованных представителей "Учредительного парламента" отпустят после 24 апреля.

"Суд не просто так вынес решение арестовать Сефиляна и его соратников на два месяца, все идет к тому, что им вынесут реальные сроки. Уже есть горький опыт дела Шанта Арутюняна и его друзей", - заключил Аветисян.

Сегодня к голодовке Аветисяна присоединился осужденный на пять лет участник "Марша миллиона масок" подполковник Вардан Варданян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей