Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване. 28 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 21:42

Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване

Проводящий голодовку в Ереване ветеран карабахской войны Хачик Аветисян сегодня продолжил протестную акцию, перейдя от офиса омбудсмена на площадь Свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что Хачик Аветисян 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля активистов "Учредительного парламента" заявил, что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет голодовку в поддержку политзаключенных.

20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении. Из-за мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян, Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию у себя дома. 25 апреля ветеран возобновил голодовку у офиса омбудсмена Армении.

С сегодняшнего дня Хачик Аветисян начал проводить акцию протеста на площади Свободы в Ереване. По его словам, он распространил обращение к общественным организациям и творческой интеллигенции с просьбой "присоединиться к его требованию" и "общими усилиями добиться освобождения политзаключенных".

 "Нельзя оставаться безразличными к судьбе тех, кто из-за инакомыслия подвергается политическим преследованиям, иначе наступит день, когда придут и за нами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хачик Аветисян.

Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване. 28 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Ветеран также добавил, что он "продолжает голодовку в одиночку", однако "его приходят поддержать боевые товарищи". По его словам, он посоветовал им "не следовать его примеру и объявлять голодовку, чтобы не подорвать здоровье".

При этом Аветисян выразил сомнение, что арестованных представителей "Учредительного парламента" отпустят после 24 апреля.

"Суд не просто так вынес решение арестовать Сефиляна и его соратников на два месяца, все идет к тому, что им вынесут реальные сроки. Уже есть горький опыт дела Шанта Арутюняна и его друзей", - заключил Аветисян.

Сегодня к голодовке Аветисяна присоединился осужденный на пять лет участник "Марша миллиона масок" подполковник Вардан Варданян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей