Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване. 28 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 21:42

Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване

Проводящий голодовку в Ереване ветеран карабахской войны Хачик Аветисян сегодня продолжил протестную акцию, перейдя от офиса омбудсмена на площадь Свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что Хачик Аветисян 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля активистов "Учредительного парламента" заявил, что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет голодовку в поддержку политзаключенных.

20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении. Из-за мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян, Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию у себя дома. 25 апреля ветеран возобновил голодовку у офиса омбудсмена Армении.

С сегодняшнего дня Хачик Аветисян начал проводить акцию протеста на площади Свободы в Ереване. По его словам, он распространил обращение к общественным организациям и творческой интеллигенции с просьбой "присоединиться к его требованию" и "общими усилиями добиться освобождения политзаключенных".

 "Нельзя оставаться безразличными к судьбе тех, кто из-за инакомыслия подвергается политическим преследованиям, иначе наступит день, когда придут и за нами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хачик Аветисян.

Хачик Аветисян продолжил голодовку на площади Свободы в Ереване. 28 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Ветеран также добавил, что он "продолжает голодовку в одиночку", однако "его приходят поддержать боевые товарищи". По его словам, он посоветовал им "не следовать его примеру и объявлять голодовку, чтобы не подорвать здоровье".

При этом Аветисян выразил сомнение, что арестованных представителей "Учредительного парламента" отпустят после 24 апреля.

"Суд не просто так вынес решение арестовать Сефиляна и его соратников на два месяца, все идет к тому, что им вынесут реальные сроки. Уже есть горький опыт дела Шанта Арутюняна и его друзей", - заключил Аветисян.

Сегодня к голодовке Аветисяна присоединился осужденный на пять лет участник "Марша миллиона масок" подполковник Вардан Варданян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей