26 июля 2002, 15:38

Палаточные городки будут ликвидированы до конца года

Палаточные городки на территории Ингушетии, в которых проживают вынужденные переселенцы из Чечни, будут ликвидированы в этом году. Об этом в пятницу на встрече с журналистами заявил первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России, генерал-майор Игорь Юнаш.

По его словам, из 90 тысяч жителей Чечни, находящихся в пунктах временного размещения на территории Ингушетии, 30 тысяч изъявили желание не возвращаться в Чечню. Речь идет, в основном, об этнических ингушах. Юнаш отметил, что федеральная миграционная служба готова оказать им содействие для налаживания жизни на территории их исторической родины.

Заместитель начальника Федеральной миграционной службы также сообщил, что в Чеченскую республику не желают возвращаться и 5 тысяч чеченцев. Скорее всего, это связано со многими причинами, например, с кровной местью или возрастом молодых людей в этих семьях, которых могут подозревать в участии в незаконных вооруженных формированиях. Возможно, отметил Юнаш, эти граждане вернутся в Чечню через год, когда обстановка в республике нормализуется.

Игорь Юнаш отметил, что среди администрации пунктов временного размещения выявлено большое количество серьезных правонарушений. Ущерб от них составляет на данный момент 1 миллион рублей. В частности, это связано с махинациями с поступающей гуманитарной помощью. По словам заместителя начальника Федеральной миграционной службы министерства внутренних дел России, в настоящее время в лагерях заменены практически все коменданты и их помощники.

Только в первом полугодии на лагеря временных переселенцев в Ингушетии было потрачено 105 миллионов рублей. Как отметил Юнаш, в день на одного человека тратится 35 рублей, из них 15 идет на еду, 20 - на оплату проживания.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей