28 апреля 2015, 17:24

Адвокат Мусаев дал показания по делу экс-присяжных на процессе Буданова

Адвокат Мурад Мусаев сегодня на заседании суда опроверг заявления о передаче 100 тысяч рублей Виталию Пронину, экс-присяжному по делу Буданова.

Как писал "Кавказский узел", экс-присяжный по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Виталий Пронин, обвиняемый в препятствовании правосудию, отказался сегодня давать показания в Преображенском районном суде Москвы. Однако прокурор огласил протоколы допроса Пронина на предварительном расследовании. Согласно озвученным в суде показаниям, адвокат Мусаев передал Пронину 100 тысяч рублей.

10 марта Преображенский райсуд Москвы приступил к рассмотрению дела в отношении Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина, которые были присяжными первой коллегии, рассматривавшей дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде. Ломоносова заявила о своей невиновности, а Пронин вину признал

Адвокат Мурад Мусаев заявил сегодня в Преображенском районном суде Москвы, что не давал деньги присяжным заседателям, которые рассматривали дело об убийстве экс-полковника Юрия Буданова.

"Пронин меня компрометирует. Единственная моя содержательная беседа с Прониным была связана с отводом Дианы Ломоносовой. Он дождался меня у пожарного выхода из моего офиса, не поздоровавшись, и сказал, что Ломоносову вывели из коллегии присяжных "путем шантажа". Я ее нашел и пригласил встретиться. Она мне рассказала всю историю ее вывода из коллегии", - рассказал суду адвокат Мурад Мусаев.

Отметим, что ранее Мусаев согласился дать показания по делу экс-присяжных на процессе Буданова.

Ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вину не признал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей