28 апреля 2015, 17:24

Адвокат Мусаев дал показания по делу экс-присяжных на процессе Буданова

Адвокат Мурад Мусаев сегодня на заседании суда опроверг заявления о передаче 100 тысяч рублей Виталию Пронину, экс-присяжному по делу Буданова.

Как писал "Кавказский узел", экс-присяжный по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Виталий Пронин, обвиняемый в препятствовании правосудию, отказался сегодня давать показания в Преображенском районном суде Москвы. Однако прокурор огласил протоколы допроса Пронина на предварительном расследовании. Согласно озвученным в суде показаниям, адвокат Мусаев передал Пронину 100 тысяч рублей.

10 марта Преображенский райсуд Москвы приступил к рассмотрению дела в отношении Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина, которые были присяжными первой коллегии, рассматривавшей дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде. Ломоносова заявила о своей невиновности, а Пронин вину признал

Адвокат Мурад Мусаев заявил сегодня в Преображенском районном суде Москвы, что не давал деньги присяжным заседателям, которые рассматривали дело об убийстве экс-полковника Юрия Буданова.

"Пронин меня компрометирует. Единственная моя содержательная беседа с Прониным была связана с отводом Дианы Ломоносовой. Он дождался меня у пожарного выхода из моего офиса, не поздоровавшись, и сказал, что Ломоносову вывели из коллегии присяжных "путем шантажа". Я ее нашел и пригласил встретиться. Она мне рассказала всю историю ее вывода из коллегии", - рассказал суду адвокат Мурад Мусаев.

Отметим, что ранее Мусаев согласился дать показания по делу экс-присяжных на процессе Буданова.

Ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вину не признал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей