Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян. Ереван, 28 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 16:43

Участник "Марша миллионов масок" в Армении объявил голодовку

Голодовку в Армении объявил подполковник Вардан Варданян, осужденный на пять лет лишения свободы по делу "Марша миллионов масок".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля ветеран карабахской войны Хачик Аветисян объявил голодовку с требованием освободить арестованных в Армении активистов. По словам Аветисяна, он добивается освобождения арестованных активистов "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна.

27 апреля Вардан Варданян проинформировал руководство уголовно-исполнительного учреждения "Вардашен" о своем решении начать голодовку, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Варданяна Инесса Петросян.

По ее словам, в тот же день Вардана Варданяна перевели в отдельную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных. Вардан Варданян "объявил голодовку в знак солидарности с Хачиком Аветисяном", добавила адвокат.

"Мой подзащитный заявил, что пошел на крайние меры с требованием освободить политзаключенных", - заявила Петросян. 

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии