Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян. Ереван, 28 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 16:43

Участник "Марша миллионов масок" в Армении объявил голодовку

Голодовку в Армении объявил подполковник Вардан Варданян, осужденный на пять лет лишения свободы по делу "Марша миллионов масок".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля ветеран карабахской войны Хачик Аветисян объявил голодовку с требованием освободить арестованных в Армении активистов. По словам Аветисяна, он добивается освобождения арестованных активистов "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна.

27 апреля Вардан Варданян проинформировал руководство уголовно-исполнительного учреждения "Вардашен" о своем решении начать голодовку, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Варданяна Инесса Петросян.

По ее словам, в тот же день Вардана Варданяна перевели в отдельную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных. Вардан Варданян "объявил голодовку в знак солидарности с Хачиком Аветисяном", добавила адвокат.

"Мой подзащитный заявил, что пошел на крайние меры с требованием освободить политзаключенных", - заявила Петросян. 

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей