Ставрополь. Фото: Tucvbif https://ru.wikipedia.org

28 апреля 2015, 16:56

42 школьника выписаны из больниц Ставрополья

Подавляющее большинство школьников села Александровского Ставропольского края, госпитализированных с пищевым отравлением, сегодня выписались из больниц.

Как информировал "Кавказский узел", 24 апреля в районную больницу села Александровского обратились с отравлением 14 детей. Позднее число госпитализированных возросло до 44. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус. Роспотребнадзор 25 апреля приостановил работу пищеблока в школе из-за выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований. Средняя школа №2 села Александровского после инцидента была закрыта на санобработку.

Как сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова, медики отпустили домой почти всех детей, которые находились в больницах Александровского и Новоселицкого, а также Минеральных Водах.

"Вчера выписаны 24 ребенка из больницы Александровского, также 10 детей из Минвод, и 8 - из Новоселицкого. Трое оставшихся в больнице Новоселицкого детей готовятся к выписке уже завтра", - цитирует Козлову "Интерфакс-Юг".

Она подтвердила, что массовое заболевание школьников вызвал норовирус.

Что касается уголовного дела, то оно возбуждено по ч.1 ст.238 (производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ. В свою очередь краевая прокуратура проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в школе, которая находится на контроле главы ведомства Юрия Турыгина, передает издание "КВМ-СИТИ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей