Министерство строительства Ставрополья. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/ministerstvo-stroitelstva-kraya-uprazdnili-595179

28 апреля 2015, 15:30

Упразднено министерство строительства Ставрополья

Губернатор Ставропольского края упразднил региональное министерство строительства и архитектуры. Его функции переданы краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта.

Как писал "Кавказский узел", министерство строительства и архитектуры Ставропольского края было образовано в конце 2014 года путем разделения министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства на два самостоятельных ведомства, объединенных в 2013 году. Задача разделения была поставлена перед главой единого ведомства Сергеем Горло, который затем возглавил Минстрой, а 30 марта ушел в отставку.

Постановление, упраздняющее министерство строительства и архитектуры Ставрополья, подписано губернатором Владимиром Владимировым в целях совершенствования государственного управления в крае, сообщает пресс-служба главы региона.

Функции Минстроя переданы краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта, которое переименовано в министерство дорожного хозяйства, строительства и транспорта Ставропольского края.

Губернатор поставил задачу о разработке проектов положения новой структуры и его штатного расписания в течение ближайших двух недель.

"Министерство дорожного хозяйства эффективно выполняет свои функции. Оно выбрано платформой для создания нового ведомства, которое призвано повысить темпы развития строительного комплекса края и достижения его стратегических целей", - прокомментировал свое решение Владимир Владимиров.

Первейшей задачей нового ведомства он определил полную инвентаризацию объектов незавершенного строительства, составление дорожной карты по социально значимым стройкам, а также оценку кадрового потенциала министерства, на что отвел месяц, говорится в сообщении на сайте ставропольского губернатора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости