28 апреля 2015, 13:08

Судебный процесс по делу адвоката Баскаевой во Владикавказе начнется 7 мая

Советский суд Владикавказа назначил на 7 мая первое заседание по существу по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве. Рассмотрение дела пройдет в открытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Она подозревалась в 42 эпизодах мошенничества на сумму 26,5 миллиона рублей. В начале апреля 2014 года в отношении Баскаевой было возбуждено еще шесть уголовных дел. Позднее все дела были объединены в одно, Баскаевой предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд.

24 апреля состоялось предварительное слушание по делу, оно прошло в закрытом режиме.

Рассмотрение дела по существу назначено на 14.30 мск 7 мая, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" помощник председательствующего на процессе судьи. По его словам, на 8 мая также назначено заседание.

Рассматриваться уголовное дело Баскаевой будет в открытом режиме.

По версии следствия, Таисия Баскаева присвоила компенсации, присужденные ЕСПЧ ее клиентам. Защита Баскаевой считает уголовное преследование незаконным – ее адвокат Дмитрий Ефремов заявлял, что его подзащитная пыталась подстраховаться, чтобы клиенты, получив компенсации, не оставили ее без гонорара, схожий случай уже был в ее практике.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии