28 апреля 2015, 07:56

Квота Ростовской области на иностранцев увеличена из-за потока граждан Украины

Правительство России из-за роста количества граждан Украины, прибывающих в Ростовскую область, увеличило региону квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание с 1000 до 3000.

"Принятое решение обеспечит возможность выдачи разрешений на временное проживание в России значительно большему количеству граждан Украины", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства России.

По информации регионального УФМС России, с начала 2015 года иностранным гражданам, пребывающим в Ростовской области, в пределах квоты выдано 636 разрешений, из них гражданам Украины – 576. При этом количество граждан Украины, прибывающих в регион и желающих получить разрешение на временное проживание в России, продолжает расти, говорится в опубликованном пресс-релизе.

"Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на 27 апреля в Ростовской области размещено 37 575 граждан Украины, в том числе 11 298 детей. Из них 35 966 человек временно поселились у родственников и знакомых.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии