28 апреля 2015, 07:07

В суд передано дело о нападениях на иностранцев в Астрахани

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Астрахани, обвиняемых в избиении граждан "неславянской" внешности. Пострадавшими по делу проходят шесть человек, в том числе граждане Вьетнама и ЮАР.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в июне 2012 года 20-летний житель Астрахани создал и фактически возглавил организацию, к деятельности которой привлек еще девять знакомых. Группировка, как считают следователи, существовала два года, за это время от действий ее участников пострадали шесть человек.

СКР утверждает, что члены сообщества придерживались радикальных националистических взглядов и руководствовались мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

"В организованной группе существовала строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, а в целях конспирации использовалась маскировка внешности при совершении преступлений", - говорится в сообщении, опубликованном 27 апреля на сайте Следственного комитета.

Лидеру группы Следственным комитетом по региону предъявлено обвинение по части 1 ст.282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества", остальным членам - по  части 2 ст.282.1 УК РФ "Участие в деятельности экстремистского сообщества". Максимальное наказание по этой статье предусматривает до восьми лет лишения свободы. 

Комментариев фигурантов уголовного дела или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости