28 апреля 2015, 07:07

В суд передано дело о нападениях на иностранцев в Астрахани

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Астрахани, обвиняемых в избиении граждан "неславянской" внешности. Пострадавшими по делу проходят шесть человек, в том числе граждане Вьетнама и ЮАР.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в июне 2012 года 20-летний житель Астрахани создал и фактически возглавил организацию, к деятельности которой привлек еще девять знакомых. Группировка, как считают следователи, существовала два года, за это время от действий ее участников пострадали шесть человек.

СКР утверждает, что члены сообщества придерживались радикальных националистических взглядов и руководствовались мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

"В организованной группе существовала строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, а в целях конспирации использовалась маскировка внешности при совершении преступлений", - говорится в сообщении, опубликованном 27 апреля на сайте Следственного комитета.

Лидеру группы Следственным комитетом по региону предъявлено обвинение по части 1 ст.282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества", остальным членам - по  части 2 ст.282.1 УК РФ "Участие в деятельности экстремистского сообщества". Максимальное наказание по этой статье предусматривает до восьми лет лишения свободы. 

Комментариев фигурантов уголовного дела или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей