28 апреля 2015, 01:48

Семья Савельевых в Сочи попросила прокурора опротестовать решение суда о своем выселении

Сочинская семья Савельевых обратилась к прокурору города с просьбой опротестовать решение суда о ее выселении из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом.

27 апреля семья Савельевых передала в адрес прокурора города Марка Большедворского очередное письменное заявление с просьбой помочь решить жилищный вопрос и опротестовать решение суда о выселении членов семьи, среди которых есть малолетние дети, сказала корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Людмила Савельева.

"Будет ли подан в нашу защиту протест прокурора на вынесенное решение суда № 2-1135/2015 от 17 апреля 2015 года о нашем выселении?", - говорится в заявлении Савельвых, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Согласно заявлению, в Адлерском районе 17 апреля Большедворский с комиссией обследовал в поселках для олимпийских переселенцев дома, "находящиеся до настоящего времени не заселенными при огромной социальной очереди нуждающихся".

В этой связи Савельевы просят прокурора сообщить цель визита комиссии в эти поселки и его результаты, а также уточнить, кто является собственником поселков.

Заявление Савельевых поступило в прокуратуру Сочи и передано прокурору города. Обращение будет рассмотрено в месячный срок, сообщили "Кавказскому узлу" в прокуратуре города.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей