28 апреля 2015, 01:48

Семья Савельевых в Сочи попросила прокурора опротестовать решение суда о своем выселении

Сочинская семья Савельевых обратилась к прокурору города с просьбой опротестовать решение суда о ее выселении из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом.

27 апреля семья Савельевых передала в адрес прокурора города Марка Большедворского очередное письменное заявление с просьбой помочь решить жилищный вопрос и опротестовать решение суда о выселении членов семьи, среди которых есть малолетние дети, сказала корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Людмила Савельева.

"Будет ли подан в нашу защиту протест прокурора на вынесенное решение суда № 2-1135/2015 от 17 апреля 2015 года о нашем выселении?", - говорится в заявлении Савельвых, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Согласно заявлению, в Адлерском районе 17 апреля Большедворский с комиссией обследовал в поселках для олимпийских переселенцев дома, "находящиеся до настоящего времени не заселенными при огромной социальной очереди нуждающихся".

В этой связи Савельевы просят прокурора сообщить цель визита комиссии в эти поселки и его результаты, а также уточнить, кто является собственником поселков.

Заявление Савельевых поступило в прокуратуру Сочи и передано прокурору города. Обращение будет рассмотрено в месячный срок, сообщили "Кавказскому узлу" в прокуратуре города.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей