28 апреля 2015, 01:48

Семья Савельевых в Сочи попросила прокурора опротестовать решение суда о своем выселении

Сочинская семья Савельевых обратилась к прокурору города с просьбой опротестовать решение суда о ее выселении из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом.

27 апреля семья Савельевых передала в адрес прокурора города Марка Большедворского очередное письменное заявление с просьбой помочь решить жилищный вопрос и опротестовать решение суда о выселении членов семьи, среди которых есть малолетние дети, сказала корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Людмила Савельева.

"Будет ли подан в нашу защиту протест прокурора на вынесенное решение суда № 2-1135/2015 от 17 апреля 2015 года о нашем выселении?", - говорится в заявлении Савельвых, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Согласно заявлению, в Адлерском районе 17 апреля Большедворский с комиссией обследовал в поселках для олимпийских переселенцев дома, "находящиеся до настоящего времени не заселенными при огромной социальной очереди нуждающихся".

В этой связи Савельевы просят прокурора сообщить цель визита комиссии в эти поселки и его результаты, а также уточнить, кто является собственником поселков.

Заявление Савельевых поступило в прокуратуру Сочи и передано прокурору города. Обращение будет рассмотрено в месячный срок, сообщили "Кавказскому узлу" в прокуратуре города.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей