27 апреля 2015, 23:50

Житель Ставрополя осужден по делу о создании финансовой пирамиды

Суд в Ставрополе сегодня приговорил к 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима руководителя кредитного потребительского кооператива Игоря Мищенко по делу о крупном мошенничестве.

Суд признал Мищенко виновным по обвинению в мошенническом хищении 82,7 миллиона рублей у 220 вкладчиков.

Помимо лишения свободы, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере один миллион рублей в доход государства и удовлетворил все гражданские иски потерпевших, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского районного суда Ставрополя Елену Гнездову ИА NewsTracker.

Суд полностью поддержал требования прокурора. Движимое и недвижимое имущество Мищенко будет конфисковано, а пострадавшим возвращены вложенные денежные суммы, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным прокуратуры, в апреле 2008 года Игорь и Андрей Мищенко учредили кредитный потребительский кооператив "Возрождение-плюс", привлекая наличные денежные средства от населения под проценты. С июня 2010 года по июнь 2011 года, как установили следователи, председатель правления кооператива Игорь Мищенко в сговоре с Андреем Мищенко похитили средства вкладчиков на 82,7 миллиона рублей.

Дело в отношении Игоря Мищенко было направлено в суд в мае 2014 года, а дело в отношении Андрея Мищенко было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск, сообщается 7 мая 2014 года на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей