27 апреля 2015, 23:50

Житель Ставрополя осужден по делу о создании финансовой пирамиды

Суд в Ставрополе сегодня приговорил к 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима руководителя кредитного потребительского кооператива Игоря Мищенко по делу о крупном мошенничестве.

Суд признал Мищенко виновным по обвинению в мошенническом хищении 82,7 миллиона рублей у 220 вкладчиков.

Помимо лишения свободы, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере один миллион рублей в доход государства и удовлетворил все гражданские иски потерпевших, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского районного суда Ставрополя Елену Гнездову ИА NewsTracker.

Суд полностью поддержал требования прокурора. Движимое и недвижимое имущество Мищенко будет конфисковано, а пострадавшим возвращены вложенные денежные суммы, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным прокуратуры, в апреле 2008 года Игорь и Андрей Мищенко учредили кредитный потребительский кооператив "Возрождение-плюс", привлекая наличные денежные средства от населения под проценты. С июня 2010 года по июнь 2011 года, как установили следователи, председатель правления кооператива Игорь Мищенко в сговоре с Андреем Мищенко похитили средства вкладчиков на 82,7 миллиона рублей.

Дело в отношении Игоря Мищенко было направлено в суд в мае 2014 года, а дело в отношении Андрея Мищенко было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск, сообщается 7 мая 2014 года на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей