27 апреля 2015, 23:50

Житель Ставрополя осужден по делу о создании финансовой пирамиды

Суд в Ставрополе сегодня приговорил к 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима руководителя кредитного потребительского кооператива Игоря Мищенко по делу о крупном мошенничестве.

Суд признал Мищенко виновным по обвинению в мошенническом хищении 82,7 миллиона рублей у 220 вкладчиков.

Помимо лишения свободы, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере один миллион рублей в доход государства и удовлетворил все гражданские иски потерпевших, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского районного суда Ставрополя Елену Гнездову ИА NewsTracker.

Суд полностью поддержал требования прокурора. Движимое и недвижимое имущество Мищенко будет конфисковано, а пострадавшим возвращены вложенные денежные суммы, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным прокуратуры, в апреле 2008 года Игорь и Андрей Мищенко учредили кредитный потребительский кооператив "Возрождение-плюс", привлекая наличные денежные средства от населения под проценты. С июня 2010 года по июнь 2011 года, как установили следователи, председатель правления кооператива Игорь Мищенко в сговоре с Андреем Мищенко похитили средства вкладчиков на 82,7 миллиона рублей.

Дело в отношении Игоря Мищенко было направлено в суд в мае 2014 года, а дело в отношении Андрея Мищенко было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск, сообщается 7 мая 2014 года на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей