27 апреля 2015, 23:50

Житель Ставрополя осужден по делу о создании финансовой пирамиды

Суд в Ставрополе сегодня приговорил к 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима руководителя кредитного потребительского кооператива Игоря Мищенко по делу о крупном мошенничестве.

Суд признал Мищенко виновным по обвинению в мошенническом хищении 82,7 миллиона рублей у 220 вкладчиков.

Помимо лишения свободы, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере один миллион рублей в доход государства и удовлетворил все гражданские иски потерпевших, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского районного суда Ставрополя Елену Гнездову ИА NewsTracker.

Суд полностью поддержал требования прокурора. Движимое и недвижимое имущество Мищенко будет конфисковано, а пострадавшим возвращены вложенные денежные суммы, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным прокуратуры, в апреле 2008 года Игорь и Андрей Мищенко учредили кредитный потребительский кооператив "Возрождение-плюс", привлекая наличные денежные средства от населения под проценты. С июня 2010 года по июнь 2011 года, как установили следователи, председатель правления кооператива Игорь Мищенко в сговоре с Андреем Мищенко похитили средства вкладчиков на 82,7 миллиона рублей.

Дело в отношении Игоря Мищенко было направлено в суд в мае 2014 года, а дело в отношении Андрея Мищенко было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск, сообщается 7 мая 2014 года на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости