27 апреля 2015, 21:52

Адвокат в Чечне обвинен в незаконном обороте наркотиков

Прокуратура в Чечне передала в Ачхой-Мартановский районный суд дело бывшего члена республиканской коллегии адвокатов Рамзана Сапарбиева, обвиняемого в незаконном приобретении и перевозке наркотиков.

Адвокат Рамзан Сапарбиев был задержан сотрудниками МВД республики в январе текущего года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни. "Проводившие оперативные мероприятия полицейские остановили на автотрассе в Ачхой-Мартановском районе республики легковой автомобиль. Поведение водителя показалось им странным, и был проведен досмотр салона, где оперативники обнаружили и изъяли семь пакетов наркосодержащего "спайса". На допросе Сапарбиев заявил, что наркотическое средство было приобретено им для личного использования, без цели сбыта", - рассказал прокурорский работник.

По его словам, в ходе разбирательства выяснилось, что при подаче документов в адвокатскую палату, Рамзан Сапарбиев скрыл факт наличия у него судимости за совершение уголовного преступления. После того как данный факт был установлен документально, Сапарбиев лишился статуса адвоката.

Дело Сапарбиева, возбужденное по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса, было передано в суд 23 апреля, и его рассмотрение должно начаться в ближайшие недели.

Какими-либо комментариями по поводу выдвинутых обвинений со стороны самого обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним в этой связи, что это уже не первый случай уголовного преследования бывших и действующих членов Коллегии адвокатов в Чечне. К примеру, 27 мая 2013 года в Грозненском районе республики сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего адвоката Магомеда Мухтарова по подозрению в разбойном нападении. В том же году адвокат Денисолт Атаев предстал перед судом по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей