27 апреля 2015, 21:52

Адвокат в Чечне обвинен в незаконном обороте наркотиков

Прокуратура в Чечне передала в Ачхой-Мартановский районный суд дело бывшего члена республиканской коллегии адвокатов Рамзана Сапарбиева, обвиняемого в незаконном приобретении и перевозке наркотиков.

Адвокат Рамзан Сапарбиев был задержан сотрудниками МВД республики в январе текущего года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни. "Проводившие оперативные мероприятия полицейские остановили на автотрассе в Ачхой-Мартановском районе республики легковой автомобиль. Поведение водителя показалось им странным, и был проведен досмотр салона, где оперативники обнаружили и изъяли семь пакетов наркосодержащего "спайса". На допросе Сапарбиев заявил, что наркотическое средство было приобретено им для личного использования, без цели сбыта", - рассказал прокурорский работник.

По его словам, в ходе разбирательства выяснилось, что при подаче документов в адвокатскую палату, Рамзан Сапарбиев скрыл факт наличия у него судимости за совершение уголовного преступления. После того как данный факт был установлен документально, Сапарбиев лишился статуса адвоката.

Дело Сапарбиева, возбужденное по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса, было передано в суд 23 апреля, и его рассмотрение должно начаться в ближайшие недели.

Какими-либо комментариями по поводу выдвинутых обвинений со стороны самого обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним в этой связи, что это уже не первый случай уголовного преследования бывших и действующих членов Коллегии адвокатов в Чечне. К примеру, 27 мая 2013 года в Грозненском районе республики сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего адвоката Магомеда Мухтарова по подозрению в разбойном нападении. В том же году адвокат Денисолт Атаев предстал перед судом по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей