27 апреля 2015, 20:08

Суд по делу оздоровительного комплекса "Оазис" в Дербенте отложен до 6 мая

Дербентский городской суд отложил начало гражданского процесса по иску родителей учеников школы №9 к оздоровительному комплексу "Оазис" из-за неявки представителя ответчика.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта трое родителей, Эльман Тарикулиев, Самирсаид Самиров и Фейзудин Ахмедов, подали в Дербентский городской суд исковое заявление, в котором просят признать незаконным постановление главы администрации от 30 марта 2010 года "О предоставлении земель населенных пунктов Дербента в арендное пользование ООО ОК "Оазис". По словам родителей, руководство комплекса захватило территорию школы, где расположены спортивные площадки. Интересы истцов по доверенности представляет директор школы Магомед Сабетов.

Сегодня Дербентский горсуд должен был приступить к рассмотрению иска, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Сабетов. "Мы пришли с утра, ждали два часа, потом выяснилось, что адвокат "Оазиса" занята на другом процессе в Арбитражном суде в Махачкале, поэтому наш суд перенесли на 6 мая", - сказал он.

По его словам, на спорном земельном участке в настоящее время ничего не происходит. "Пока никаких работ там не ведется. Забор стоит, и дети не могут пройти к школьной площадке. Представители "Оазиса" говорят, что хотят благоустроить набережную, сделать теннисный корт, две спортивные площадки, причем одну передать школе. Но, по нашему мнению, сначала должен быть подписан соответствующий договор со школой. В любом случае мы должны вернуть школьную территорию, а потом уже рассматривать предложения", - заявил Магомед Сабетов.

Представитель "Оазиса" Эльмира Омарова подтвердила, что ходатайствовала о переносе заседания. "Сегодня я была занята в другом суде. Кроме того, мы представили суду свои возражения на исковое заявление, и ответчикам необходимо время, чтобы с ними ознакомиться. К возражению мы приложили документы, доказывающие, что "Оазис" имеет законное право на пользование этим участком. Это постановление главы администрации города Дербента от 26 марта 2010 года о предоставлении в арендное пользование земельного участка площадью 13640 квадратных метров; договор аренды, который прошел госрегистрацию; квитанции об арендной плате", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ответчика.

По ее словам, к возражениям приложен также проект архитектурного решения благоустройства этого участка. "Планируется сделать два футбольных поля, теннисный корт и плавательный бассейн. Одно футбольное поле инвестор собирается предоставить школе в честь юбилея города. Кстати, в постановлении о выделении земельного участка говорится, что он выделяется для устройства берегозащитных сооружений и оздоровительного комплекса. То есть целевое назначение участка мой доверитель соблюдает", - подчеркнула Эльмира Омарова.

В производстве у судьи Султана Мустафаева находятся два материала, касающихся "Оазиса", - по иску от родителей школьников и по заявлению горадминистрации, которая требует снести самовольно возведенный забор, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Дербентском горсуде.

Напомним, что 2 марта родители учеников школы №9 Дербента вышли на митинг, протестуя против расширения комплекса "Оазис", расположенного по соседству со школой на берегу Каспийского моря. Ранее в администрации города заявили, что спорный участок был передан в аренду владельцу "Оазиса" прежним руководством города, и что мэрия намерена отменить договор аренды через суд.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии