27 апреля 2015, 19:00

После массового заболевания учеников школа на Ставрополье закрыта на санобработку

Средняя школа № 2 села Александровское Ставропольского края, где произошло массовое заболевание острой кишечной инфекцией, закрыта на санобработку, сообщила директор школы.

"Кавказский узел" писал, что 24 апреля в районную больницу села Александровское обратились с отравлением 14 детей. Позднее число госпитализированных возросло до 44. Роспотребнадзор 25 апреля приостановил работу пищеблока в школе из-за выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус.

По словам директора школы Натальи Артемьевой, окончательный диагноз детям пока не поставлен.

"Отравления не было. Подозрение идет на вирусную инфекцию. Чтобы сказать более точно, нужно дождаться результатов анализов. Этим занимается Роспотребнадзор", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель образовательного учреждения.

На сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщается, что сотрудники ведомства проводят эпидемиологическое расследование. "Отобраны пробы пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований", - говорится в сообщении ведомства от 25 апреля.

Сегодня выяснить результаты лабораторных исследований в краевом управлении Роспотребнадзора корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. В приемной руководителя ведомства потребовали письменный запрос и обещали ответить на него 28 апреля.

Школа № 2 в селе Александровское сегодня не работала.

"Проводятся профилактические мероприятия. Мы делаем санобработку", - сообщила директор школы Наталья Артемьева, уточнив, что эти работы проводит педколлектив школы под наблюдением сотрудников санэпидстанции.

Наталья Артемьева затруднилась сказать, будут ли проводиться школьные занятия 28 апреля. "Школа откроется, как только будет получено разрешение санэпидстанции", - пояснила она.

По ее словам, в школе учатся 850 детей. Госпитализированы учащиеся всех возрастов – с первого по 11-й класс.

Руководитель образовательного учреждения отказалась сообщить корреспонденту "Кавказского узла" количество госпитализированных учеников, порекомендовав обратиться с этим вопросом в больницу.

Главврач Александровской центральной районной больницы Александр Крупильницкий сообщил через секретаря корреспонденту "Кавказского узла", что всю информацию о госпитализированных школьниках следует адресовать в Минздрав края.

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Маргарита Кузьменко не смогла проинформировать корреспондента "Кавказского узла" о количестве и состоянии пострадавших детей.

"Это может прокомментировать только министр. Он дает разрешение на разговоры с прессой. Или его заместитель Наталья Козлова", - пояснила заместитель министра, добавив, что глава министерства весь день находится в командировке.

Телефоны Натальи Козловой и других сотрудников министерства здравоохранения Ставропольского края, отвечающих за медпомощь детям, сегодня не отвечали.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей