Переселенцы из Чечни получили ордера на квартиру. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/ZS1A5687.JPG

27 апреля 2015, 18:12

Переселенцы из Чечни получили новые квартиры в Ингушетии

49 семей вынужденных переселенцев из Чечни, 20 лет проживавшие в пунктах временного размещения, получили новые квартиры в поселке Яндаре Назрановского района Ингушетии.

В новый восьмиэтажный дом переселяются семьи вынужденных переселенцев из Чечни, которые пожелали остаться на постоянное место жительства в Ингушетии. Его строительство было начато в 2013 году в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года.

Стоимость объекта составила свыше 180 млн рублей. Общая площадь здания – чуть более 8 тыс. квадратных метров, из которых около шести тысяч - жилые.

В 2015 году для вынужденных переселенцев из Чечни в Ингушетии планируется построить еще шесть жилых домов на 363 квартиры со школой, детсадом, игровыми площадками и поликлиникой. Всего по программе на обеспечение жильем вынужденных переселенцев предусмотрено 4,9 млрд рублей. На текущий момент всего в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий из этой категории состоят порядка 1,5 тыс. человек. Предполагается, что жилищные проблемы оставшихся вынужденных переселенцев будут улучшены до конца 2016 года, сообщается сегодня на официальном сайте "Республика Ингушетия".

В церемонии открытия дома принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, министр экономического развития России Алексей Улюкаев, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в преддверии 2015 года в Яндаре вынужденные переселенцы из Чечни вселились в 63 квартиры вновь построенного дома

Ранее, в феврале 2013 года, глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил в интервью "Кавказскому узлу", что власти оказывают помощь переселенцам. "Тех, кто живет законно, не получая от государства никаких субсидий, выселять не будут до тех пор, пока государство не даст им квартиры", - сказал тогда глава республики.

11 октября 2013 года 20 вынужденных переселенцев, проживавших в бараке в Яндаре, объявили голодовку с требованием к властям о предоставлении им жилья в соответствии с действующим законодательством. До этого, 6 октября, девять семей переселенцев в Яндаре получили требования представителей районных властей до 11 октября покинуть занимаемый ими барак.

Напомним, 10 октября 2013 года на международной конференции омбудсменов Евкуров пообещал решить до конца 2015 года все проблемы, связанные с жилищным обустройством переселенцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии