26 июля 2002, 15:17

90-ая годовщина создания музея имени Лермонтова в Пятигорске

В Пятигорске отмечают 90-ю годовщину со дня создания музея имени Михаила Лермонтова.

Как сообщили в администрации музея, дата его основания совпала с днем гибели великого русского поэта, который был убит на дуэли 15 июля 1841 по старому стилю у подножия горы Машук.

Дом-музей Михаила Лермонтова расположен на территории сохранившейся в первозданном виде старинной усадьбы, в которой поэт жил и писал.

В пятницу у места дуэли Лермонтова состоялся поэтический митинг, в котором приняли участие региональные поэты, прочитавшие свои произведения, посвященные событиям того времени.

Основная часть праздничных мероприятий назначена на субботу. В музее пройдет День открытых дверей, состоится выставка и концерт артистов государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах. К памятнику поэта в центре города будут возложены цветы.

В мероприятиях в качестве почетных гостей примут участие министр культуры Ставропольского края Евгений Луганский и известные творческие коллективы Северного Кавказа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей