27 апреля 2015, 12:01

Суд по делу Багдасаряна в Азербайджане завершил исследование доказательств

Стороны процесса по делу карабахского военнослужащего Арсена Багдасаряна ознакомились с показаниями потерпевших и результатами экспертиз, после чего суд дал слово прокурору. Обвинитель попросил время для подготовки выступления, и процесс был перенесен.

"Кавказский узел" писал, что о захвате Багдасаряна в плен Минобороны Азербайджана сообщило 27 декабря 2014 года. Он обвиняется в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. По версии Минобороны Нагорного Карабаха, Багдасарян к моменту задержания уже не являлся военнослужащим.

Сегодня в суде были исследованы приобщенные к делу документы. Судебно-медицинская и психологическая экспертизы признали Багдасаряна физически и психически здоровым, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Найденные у Багдасаряна мины, по мнению экспертов, были произведены на Ванадзорском заводе в Армении. После исследования доказательств было объявлено о завершении судебного следствия, отмечает APA.

Суд передал слово гособвинителю. Прокурор попросил время для подготовки выступления, суд удовлетворил его просьбу, назначив следующее заседание на 4 мая, сообщает 1news.az.

Напомним, Багдасарян свою вину признал. Он также заявил суду, что ему было приказано закопать мины на территории, контролируемой азербайджанской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости