27 апреля 2015, 12:01

Суд по делу Багдасаряна в Азербайджане завершил исследование доказательств

Стороны процесса по делу карабахского военнослужащего Арсена Багдасаряна ознакомились с показаниями потерпевших и результатами экспертиз, после чего суд дал слово прокурору. Обвинитель попросил время для подготовки выступления, и процесс был перенесен.

"Кавказский узел" писал, что о захвате Багдасаряна в плен Минобороны Азербайджана сообщило 27 декабря 2014 года. Он обвиняется в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. По версии Минобороны Нагорного Карабаха, Багдасарян к моменту задержания уже не являлся военнослужащим.

Сегодня в суде были исследованы приобщенные к делу документы. Судебно-медицинская и психологическая экспертизы признали Багдасаряна физически и психически здоровым, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Найденные у Багдасаряна мины, по мнению экспертов, были произведены на Ванадзорском заводе в Армении. После исследования доказательств было объявлено о завершении судебного следствия, отмечает APA.

Суд передал слово гособвинителю. Прокурор попросил время для подготовки выступления, суд удовлетворил его просьбу, назначив следующее заседание на 4 мая, сообщает 1news.az.

Напомним, Багдасарян свою вину признал. Он также заявил суду, что ему было приказано закопать мины на территории, контролируемой азербайджанской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей