27 апреля 2015, 12:01

Суд по делу Багдасаряна в Азербайджане завершил исследование доказательств

Стороны процесса по делу карабахского военнослужащего Арсена Багдасаряна ознакомились с показаниями потерпевших и результатами экспертиз, после чего суд дал слово прокурору. Обвинитель попросил время для подготовки выступления, и процесс был перенесен.

"Кавказский узел" писал, что о захвате Багдасаряна в плен Минобороны Азербайджана сообщило 27 декабря 2014 года. Он обвиняется в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. По версии Минобороны Нагорного Карабаха, Багдасарян к моменту задержания уже не являлся военнослужащим.

Сегодня в суде были исследованы приобщенные к делу документы. Судебно-медицинская и психологическая экспертизы признали Багдасаряна физически и психически здоровым, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Найденные у Багдасаряна мины, по мнению экспертов, были произведены на Ванадзорском заводе в Армении. После исследования доказательств было объявлено о завершении судебного следствия, отмечает APA.

Суд передал слово гособвинителю. Прокурор попросил время для подготовки выступления, суд удовлетворил его просьбу, назначив следующее заседание на 4 мая, сообщает 1news.az.

Напомним, Багдасарян свою вину признал. Он также заявил суду, что ему было приказано закопать мины на территории, контролируемой азербайджанской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости