27 апреля 2015, 12:01

Суд по делу Багдасаряна в Азербайджане завершил исследование доказательств

Стороны процесса по делу карабахского военнослужащего Арсена Багдасаряна ознакомились с показаниями потерпевших и результатами экспертиз, после чего суд дал слово прокурору. Обвинитель попросил время для подготовки выступления, и процесс был перенесен.

"Кавказский узел" писал, что о захвате Багдасаряна в плен Минобороны Азербайджана сообщило 27 декабря 2014 года. Он обвиняется в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. По версии Минобороны Нагорного Карабаха, Багдасарян к моменту задержания уже не являлся военнослужащим.

Сегодня в суде были исследованы приобщенные к делу документы. Судебно-медицинская и психологическая экспертизы признали Багдасаряна физически и психически здоровым, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Найденные у Багдасаряна мины, по мнению экспертов, были произведены на Ванадзорском заводе в Армении. После исследования доказательств было объявлено о завершении судебного следствия, отмечает APA.

Суд передал слово гособвинителю. Прокурор попросил время для подготовки выступления, суд удовлетворил его просьбу, назначив следующее заседание на 4 мая, сообщает 1news.az.

Напомним, Багдасарян свою вину признал. Он также заявил суду, что ему было приказано закопать мины на территории, контролируемой азербайджанской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей