27 апреля 2015, 09:08

Жертв и разрушений в результате землетрясения в Чечне нет

Землетрясение в Гудермесском районе Чеченской Республики не привело к серьезным последствиям. Пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет, жители толчка не ощутили.

Как писал Кавказский узелземлетрясение было зарегистрировано в Гудермесском районе утром 26 апреля. Согласно данным МЧС Чечни, подземный толчок имел магнитуду 2,5.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов.

На поверхности колебания практически не отразились. Каких-либо разрушений, а также пострадавших в результате сейсмособытия нет, - сообщил корреспонденту Кавказского узла представитель чеченского МЧС.

Отметим, что, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 09.56 мск 26 апреля, и его магнитуда составляла 3,3. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров в 7 километрах к западу от села Энгель-Юрт Гудермесского района.

Жители района отмечают, что не заметили подземных толчков. Ничего необычного у нас в районе не отмечалось. О том, что было землетрясение, я узнал от своего знакомого эмчеэсника, - рассказал корреспонденту Кавказского узла Халид И.

Жительница Гудермеса Лариса Т. также ничего не чувствовала. Сейчас в новостях показывают последствия землетрясения в Непале. Тысячи погибших, огромные разрушения и все остальное. Вот это действительно страшно, - отметила женщина.

Напомним, что за последние недели на территории Чечни было зафиксировано несколько подземных несильных толчков. Так, 21 апреля землетрясение произошло в высокогорном Шатойском районе на юге республики. 14 и 20 апреля подземные толчки фиксировали в равнинном Наурском районе на севере Чечни. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей