27 апреля 2015, 09:08

Жертв и разрушений в результате землетрясения в Чечне нет

Землетрясение в Гудермесском районе Чеченской Республики не привело к серьезным последствиям. Пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет, жители толчка не ощутили.

Как писал Кавказский узелземлетрясение было зарегистрировано в Гудермесском районе утром 26 апреля. Согласно данным МЧС Чечни, подземный толчок имел магнитуду 2,5.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов.

На поверхности колебания практически не отразились. Каких-либо разрушений, а также пострадавших в результате сейсмособытия нет, - сообщил корреспонденту Кавказского узла представитель чеченского МЧС.

Отметим, что, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 09.56 мск 26 апреля, и его магнитуда составляла 3,3. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров в 7 километрах к западу от села Энгель-Юрт Гудермесского района.

Жители района отмечают, что не заметили подземных толчков. Ничего необычного у нас в районе не отмечалось. О том, что было землетрясение, я узнал от своего знакомого эмчеэсника, - рассказал корреспонденту Кавказского узла Халид И.

Жительница Гудермеса Лариса Т. также ничего не чувствовала. Сейчас в новостях показывают последствия землетрясения в Непале. Тысячи погибших, огромные разрушения и все остальное. Вот это действительно страшно, - отметила женщина.

Напомним, что за последние недели на территории Чечни было зафиксировано несколько подземных несильных толчков. Так, 21 апреля землетрясение произошло в высокогорном Шатойском районе на юге республики. 14 и 20 апреля подземные толчки фиксировали в равнинном Наурском районе на севере Чечни. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии