27 апреля 2015, 09:08

Жертв и разрушений в результате землетрясения в Чечне нет

Землетрясение в Гудермесском районе Чеченской Республики не привело к серьезным последствиям. Пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет, жители толчка не ощутили.

Как писал Кавказский узелземлетрясение было зарегистрировано в Гудермесском районе утром 26 апреля. Согласно данным МЧС Чечни, подземный толчок имел магнитуду 2,5.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов.

На поверхности колебания практически не отразились. Каких-либо разрушений, а также пострадавших в результате сейсмособытия нет, - сообщил корреспонденту Кавказского узла представитель чеченского МЧС.

Отметим, что, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 09.56 мск 26 апреля, и его магнитуда составляла 3,3. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров в 7 километрах к западу от села Энгель-Юрт Гудермесского района.

Жители района отмечают, что не заметили подземных толчков. Ничего необычного у нас в районе не отмечалось. О том, что было землетрясение, я узнал от своего знакомого эмчеэсника, - рассказал корреспонденту Кавказского узла Халид И.

Жительница Гудермеса Лариса Т. также ничего не чувствовала. Сейчас в новостях показывают последствия землетрясения в Непале. Тысячи погибших, огромные разрушения и все остальное. Вот это действительно страшно, - отметила женщина.

Напомним, что за последние недели на территории Чечни было зафиксировано несколько подземных несильных толчков. Так, 21 апреля землетрясение произошло в высокогорном Шатойском районе на юге республики. 14 и 20 апреля подземные толчки фиксировали в равнинном Наурском районе на севере Чечни. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии