27 апреля 2015, 09:08

Жертв и разрушений в результате землетрясения в Чечне нет

Землетрясение в Гудермесском районе Чеченской Республики не привело к серьезным последствиям. Пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет, жители толчка не ощутили.

Как писал Кавказский узелземлетрясение было зарегистрировано в Гудермесском районе утром 26 апреля. Согласно данным МЧС Чечни, подземный толчок имел магнитуду 2,5.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов.

На поверхности колебания практически не отразились. Каких-либо разрушений, а также пострадавших в результате сейсмособытия нет, - сообщил корреспонденту Кавказского узла представитель чеченского МЧС.

Отметим, что, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 09.56 мск 26 апреля, и его магнитуда составляла 3,3. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров в 7 километрах к западу от села Энгель-Юрт Гудермесского района.

Жители района отмечают, что не заметили подземных толчков. Ничего необычного у нас в районе не отмечалось. О том, что было землетрясение, я узнал от своего знакомого эмчеэсника, - рассказал корреспонденту Кавказского узла Халид И.

Жительница Гудермеса Лариса Т. также ничего не чувствовала. Сейчас в новостях показывают последствия землетрясения в Непале. Тысячи погибших, огромные разрушения и все остальное. Вот это действительно страшно, - отметила женщина.

Напомним, что за последние недели на территории Чечни было зафиксировано несколько подземных несильных толчков. Так, 21 апреля землетрясение произошло в высокогорном Шатойском районе на юге республики. 14 и 20 апреля подземные толчки фиксировали в равнинном Наурском районе на севере Чечни. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей