27 апреля 2015, 04:16

Убитый на Украине доброволец похоронен в Тбилиси

Погибший на Украине грузинский боец Георгий Джанелидзе похоронен на Мухатгвердском братском кладбище в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Георгий Джанелидзе служил в батальоне "Азов" и был убит во время боя 18 апреля. Власти Грузии пообещали оплатить его похороны.

Тело грузинского бойца Георгия Джанелидзе было доставлено в Грузию из Украины поздно ночью 24 апреля. На траурную церемонию в Тбилисский аэропорт приехали родственники солдата, чиновники, дипломаты, активисты оппозиционного «Единого национального движения» и «Свободной зоны».

Гражданская панихида прошла в Кашуетской церкви. На панихиде присутствовали члены «Единого национального движения», один из лидеров «Свободных демократов» Алекси Петриашвили. Затем прошли похороны, сообщает «Грузия онлайн».

24 апреля с Джанелидзе попрощались на Майдане Независимости в Киеве. На эту церемонию пришел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает ТСН.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В марте и апреле интенсивность боевых действий снизилась, хотя стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

 "Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии