27 апреля 2015, 04:16

Убитый на Украине доброволец похоронен в Тбилиси

Погибший на Украине грузинский боец Георгий Джанелидзе похоронен на Мухатгвердском братском кладбище в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Георгий Джанелидзе служил в батальоне "Азов" и был убит во время боя 18 апреля. Власти Грузии пообещали оплатить его похороны.

Тело грузинского бойца Георгия Джанелидзе было доставлено в Грузию из Украины поздно ночью 24 апреля. На траурную церемонию в Тбилисский аэропорт приехали родственники солдата, чиновники, дипломаты, активисты оппозиционного «Единого национального движения» и «Свободной зоны».

Гражданская панихида прошла в Кашуетской церкви. На панихиде присутствовали члены «Единого национального движения», один из лидеров «Свободных демократов» Алекси Петриашвили. Затем прошли похороны, сообщает «Грузия онлайн».

24 апреля с Джанелидзе попрощались на Майдане Независимости в Киеве. На эту церемонию пришел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает ТСН.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В марте и апреле интенсивность боевых действий снизилась, хотя стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

 "Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей