Последствия пожара. Фото: http://30.mchs.gov.ru/upload/site30/document_news/qIPNOpe3TA-big-350.jpg

27 апреля 2015, 00:26

Пожар в Астраханском заповеднике продолжается на площади 50 гектаров

Более ста человек сегодня ночью продолжают работы по тушению крупного ландшафтного пожара в Астраханском заповеднике. Возгорание в дельте Волги не удается полностью ликвидировать уже трое суток, однако площадь горения существенно сократилась, сообщили в ГУ МЧС региона.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о горящем камыше в заповеднике в Володарском районе Астраханской области поступила днем 24 апреля. Первоначально площадь пожара составляла 200 гектаров, затем из-за сильного ветра с Каспия огонь распространился. По состоянию на 25 апреля, площадь пожара составляла две тысячи гектаров

На данный момент площадь горения сухого камыша составляет 50 гектаров, работы по ликвидации пожара продолжаются и в ночное время. "В тушении возгорания ночью есть очевидное преимущество - огонь и даже тлеющие искорки на камыше лучше видно", - рассказала вечером 26 апреля руководитель пресс-службы управления МЧС по Астраханской области Анжелика Баринова.

По ее данным, за два выходных дня пожарный вертолет Ка-32 сбросил на очаги возгорания 321 тонну воды.

"Это оказалось особенно эффективной мерой в субботу, когда за день площадь пожара уменьшилась в 40 раз - с 2 тысяч до 50 гектаров", - приводит слова Бариновой ТАСС.

В МЧС отмечают, что угрозы распространения возгорания на населенные пункты, расположенные в 6-7 километрах от места пожара, нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости