26 июля 2002, 10:44

Инициатива движения против нелегальной иммиграции

Координатор движения отметил, что уже есть предварительная договоренность о создании дружин для борьбы с нелегальными переселенцами в подмосковном Красноармейске на базе администрации города после недавней массовой драки местных жителей с армянами.

"Существует необходимость, чтобы население взяло на себя функцию по охране правопорядка, и многие уже согласились поучаствовать, - сказал он. - Это добровольная неоплачиваемая работа". По его словам, деятельность народных дружин будет сводиться к патрулированию улиц, "пока речь идет о Красноармейске".

"Мы не столько высказываемся за ужесточение порядка, сколько за соблюдение уже принятых положений", - пояснил координатор движения. По его мнению, незаконно находящийся на территории гражданин подлежит депортации - "у нас, несмотря на буквально криминогенную ситуацию, подобные меры не принимаются". "Мы будем настаивать на выполнении российских законов, - подчеркнул он. - Необходимо сейчас принять закон о миграции, который предлагается Советом Федерации", а также ужесточить борьбу с нелегальной эмиграцией.

При этом движение выступает за создание центров временного содержания для нелегалов. По словам координатора организации, подобные центры созданы в Европе, "это цивилизованная норма - перед тем, как депортировать человека, установить его личность, он должен находиться в лагере временного содержания".

"Откровенной и наглой" ложью назвал глава администрации подмосковного Красноармейска Виталий Пашенцев заявление движения против нелегальной иммиграции о сотрудничестве с администрацией Красноармейска. Я знаю о том, что такое движение существует, только из интернета, - отметил В.Пашенцев.

По его словам, никто из представителей этого движения "не выходил" на городскую администрацию. "Такое ощущение, что они воспользовались информационным поводом, связанным с ситуацией в городе 8 июля (массовая драка местных жителей города с представителями армянской диаспоры), чтобы прорекламировать свое движение", - сказал В.Пашенцев. "Мы не поддерживаем их и не знаем, - подчеркнул он. - Будут обращаться с предложениями о сотрудничестве - аппетиты их укоротим".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии