26 апреля 2015, 17:02

В Астраханском заповеднике выгорел камыш на площади 2 тысячи гектаров

Пожарные третьи сутки борются с крупным пожаром в Астраханском заповеднике, в котором уже выгорело 2 тысячи га камыша. Угрозы населенным пунктам нет, утверждают в МЧС.

По данным МЧС, информация о горящем камыше в заповеднике в Володарском районе Астраханской области поступила днем 24 апреля. Первоначально площадь пожара составляла 200 гектаров, затем из-за сильного ветра с Каспия огонь распространился на площадь одной тысячи гектаров.

По состоянию на 25 апреля площадь пожара составляла две тысячи гектаров. "По предварительным данным, выгорело около 2000 га тростниковой растительности", - отмечается в сообщении МЧС от 25 апреля.

Как утверждают в МЧС, по данным на 26 апреля "зона пожара была локализована". Тушением возгорания занимаются 170 человек и 15 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32 с подвесным баком.

"В период с 07.00 до 13.00 (26 апреля) произведен 31 сброс воды. По состоянию на 13.00 площадь пожара составляет 30 га. Работы по тушению пожара спланированы в круглосуточном режиме. Угрозы населенным пунктам нет", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МЧС по Астраханской области.

Как заявил начальник ГУ МЧС по Астраханской области Игорь Евстафьев, причиной возгораний может быть человеческий фактор. "В подобных случаях причина, как правило, - это поджог сухой растительности, переносимый порывами ветра, перерастающий в неконтролируемое горение", - цитирует Игоря Евстафьева "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей