26 апреля 2015, 03:16

Терское войсковое казачье общество возглавил Александр Журавский

Казаки Терского войскового казачьего общества на внеочередном выборном круге во Владикавказе избрали атаманом Александра Журавского.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября 2014 года Совет атаманов Терского войскового казачьего общества принял отставку атамана Вячеслава Пилипенко. Исполняющим обязанности главы войска до проведения новых выборов был утвержден заместитель атамана Иван Устименко.

На выборный круг Терского войскового казачьего общества в столице Северной Осетии 25 апреля собрались казаки всего Кавказа. Открытым голосованием они избрали атаманом Александра Журавского, передает Ossetia.tv.

Избранный атаман отметил, что сейчас необходимо работать над законодательной базой в области развития казачества, кроме того, планируется создание казачьих культурных центров.

Кандидатура Журавского была согласована в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа, а также в Совете при президенте России по делам казачества, передает со ссылкой на представителя штаба войска "Коммерсант".

Напомним, что 18 апреля Александр Журавский был избран атаманом Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска на большом выборном круге в Ставрополе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей