26 апреля 2015, 00:58

В Сочи водоснабжение домов на улице Пластунской вновь отключено

Вечером 25 апреля около 300 жителей улицы Пластунской оказались отключены от водоснабжения из-за отсутствия у них канализации. Это стало вторым за месяц масштабным отключением от водоснабжения.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля в домах жителей улицы Пластунской и переулка Амбулаторного было отключено водоснабжение. Как пояснили в водоканале, причиной стало то, что дома не подключены к городской канализации. 21 апреля жители передали в адрес главы города, прокурора города и директора ООО "Сочиводоканал" коллективное обращение с требованием привлечь к ответственности инициаторов отключения водоснабжения.

"После того, как мы сдали заявления, вода в наших домах появилась", - рассказала корреспонденту жительница улицы Пластунской Татьяна Курило.

«Водоснабжение домов на улице Пластунской возобновилось 23 апреля с 20.00, а 25 апреля оно было вновь отключено с 20.00. Мы с жителями вечером обсуждали возможность проведения акции на праздники: либо митинга, либо пикета, так как дальше так жить не возможно. Люди в стрессе», - рассказала Татьяна Курило.

Она уверяет, что о готовящемся отключении, как и о подвозах воды в водовозках их никто не информирует.

«Индивидуальный сектор улицы Пластунская отключен от водоснабжения ввиду отсутствия у жителей центральной канализации. Отключают не только эту улицу, а весь Сочи, где нет канализации», - заявила корреспонденту дежурная диспетчерской службы водоканала.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии и прокуратуры в связи с повторным отключением жителей от водоснабжения.

"Собственники домов обязаны соблюдать санитарные нормы и подключиться к городской канализации. После этого им подключат воду", - заявил "Кавказскому узлу" после прошедшего 21 апреля собрания жителей улицы Пластунская заместитель главы города Сочи Евгений Горлов.

Отключение людей от водоснабжения является незаконным, заявил при этом "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры города.

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" справку, в которой представлены данные об экологических проблемах Сочи "Олимпиада в Сочи: Проблемы экологии".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 18:41

22 мая 2018, 17:51

22 мая 2018, 17:40

  • Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков

    Житель Веденского района Чечни, ставший инвалидом после ранения в 2016 году, потребовал признать нарушение его прав на жизнь и на эффективную правовую защиту. Военные, которые приняли мирного жителя за боевика, не были привлечены к ответственности, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

22 мая 2018, 17:32

22 мая 2018, 17:12

Куда уходит детство Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей