26 июля 2002, 10:14

Продолжается выяснение причин аварии в энергосистеме Азербайджана

Государственная комиссия продолжает выяснение причин аварии, произошедшей 13 июля в энергосистеме Азербайджана. В частности, проводится проверка линий электропередачи, работы электростанций и диспетчерских служб.

Как сообщает пресс-служба АО "Азерэнержи", особое место уделяется функционированию электростанций на момент аварии, проверяются диспетчерские записи.

Группа экспертов уже побывала в Агсуинском, Гейчайском районах и Мингячевире, где непосредственно на месте аварии провела необходимый мониторинг и составила отчеты на основе конкретных фактов.

Как отметил представитель "Азерэнержи", произошедшая авария, хотя и нанесла определенный ущерб, как энергосистеме, так и экономике страны в целом, в то же время позволила выявить узкие места. Эксперты, которые занимаются выяснением причин случившегося, могут выявить и другие недочеты и слабые звенья в энергосистеме республики.

Это позволит решить существующие проблемы и предотвратить возможность подобных ЧП в будущем.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей