25 апреля 2015, 22:49

Работа пищеблока в школе Ставропольского края приостановлена после отравления детей

В школе №2 села Александровское Ставропольского края, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований в работе пищеблока, его работа приостановлена. 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в районную больницу села Александровского обратились с отравлением 14 детей. Позднее число госпитализированных возросло до 44. По первоначальной информации, у школьников был диагностирован сальмонеллез. Однако по данным замминистра здравоохранения региона Натальи Козловой, предварительный диагноз - "острый гастроэнтерит" или "кишечная инфекция". 

Специалисты Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в связи с массовым отравлением детей провели проверку в школе №2 села Александровское и взяли пробы пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований. 

В работе пищеблока выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований, его работа приостановлена постановлением о временном прекращении деятельности, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в связи с инцидентом провел заседание с участием руководства краевых министерств здравоохранения, образования и молодежной политики, представителей надзорных органов. На нем было принято решение, что в ближайшие дни, пока идет расследование, занятия в школе будут приостановлены. График учебного процесса скорректирован, чтобы исключить отставание от программы, передает со ссылкой на пресс-службу главы региона "Интерфакс".

Комментариев от руководства школы относительно инцидента и результатов проверки Роспотребнадзора пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей