25 апреля 2015, 21:08

В Армении ветеран войны Аветисян возобновил голодовку у офиса омбудсмена

Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян сегодня возобновил голодовку у офиса представителя по правам человека в Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что Хачик Аветисян 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля активистов "Учредительного парламента" заявил, что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет голодовку в поддержку политзаключенных. 20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении. Из-за мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян, Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию у себя дома.

Как сообщил Аветисян корреспонденту "Кавказского узла", он продолжает голодовку в одиночку, к нему пока не присоединились другие ветераны.

"В понедельник (27 апреля) планирую перебраться на площадь Свободы, после этого к сидячей забастовке присоединятся мои боевые товарищи", - заявил он, добавив, что выдвинутые им требования остались прежними.

По его словам, он добивается освобождения арестованных активистов "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна.

"Своим ходом я не уйду, буду сидеть до последнего", - заявил ветеран.

Он добавил, что распространил обращение, в котором призывает представителей диаспоры, прибывших в Армению почтить память жертв геноцида армян, поднять свой голос в защиту политзаключенных.

"Многие из арестованных и осужденных являются ветеранами карабахской войны, и их сегодня власть изолировала за инакомыслие. Я призываю армян из диаспоры выразить свою озабоченность наличием в Армении политзаключенных", - заключил Аветисян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Армении и представителей следствия в связи с требованиями Авитесяна.

Встретившийся ранее с Аветисяном заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян заявил журналистам, что у аппарата омбудсмена "нет полномочий вмешиваться в ход предварительного следствия, судебных слушаний и вынесение приговора".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии