25 апреля 2015, 21:08

В Армении ветеран войны Аветисян возобновил голодовку у офиса омбудсмена

Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян сегодня возобновил голодовку у офиса представителя по правам человека в Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что Хачик Аветисян 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля активистов "Учредительного парламента" заявил, что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет голодовку в поддержку политзаключенных. 20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении. Из-за мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян, Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию у себя дома.

Как сообщил Аветисян корреспонденту "Кавказского узла", он продолжает голодовку в одиночку, к нему пока не присоединились другие ветераны.

"В понедельник (27 апреля) планирую перебраться на площадь Свободы, после этого к сидячей забастовке присоединятся мои боевые товарищи", - заявил он, добавив, что выдвинутые им требования остались прежними.

По его словам, он добивается освобождения арестованных активистов "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна.

"Своим ходом я не уйду, буду сидеть до последнего", - заявил ветеран.

Он добавил, что распространил обращение, в котором призывает представителей диаспоры, прибывших в Армению почтить память жертв геноцида армян, поднять свой голос в защиту политзаключенных.

"Многие из арестованных и осужденных являются ветеранами карабахской войны, и их сегодня власть изолировала за инакомыслие. Я призываю армян из диаспоры выразить свою озабоченность наличием в Армении политзаключенных", - заключил Аветисян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Армении и представителей следствия в связи с требованиями Авитесяна.

Встретившийся ранее с Аветисяном заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян заявил журналистам, что у аппарата омбудсмена "нет полномочий вмешиваться в ход предварительного следствия, судебных слушаний и вынесение приговора".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей