25 апреля 2015, 21:08

В Армении ветеран войны Аветисян возобновил голодовку у офиса омбудсмена

Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян сегодня возобновил голодовку у офиса представителя по правам человека в Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что Хачик Аветисян 17 апреля на митинге в поддержку арестованных 7 апреля активистов "Учредительного парламента" заявил, что если власти не освободят политзаключенных, группа ветеранов начнет голодовку в поддержку политзаключенных. 20 апреля ветеран начал акцию протеста в одиночку. В тот же день с ним встретился заместитель омбудсмена Армении. Из-за мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян, Хачик Аветисян принял решение продолжить акцию у себя дома.

Как сообщил Аветисян корреспонденту "Кавказского узла", он продолжает голодовку в одиночку, к нему пока не присоединились другие ветераны.

"В понедельник (27 апреля) планирую перебраться на площадь Свободы, после этого к сидячей забастовке присоединятся мои боевые товарищи", - заявил он, добавив, что выдвинутые им требования остались прежними.

По его словам, он добивается освобождения арестованных активистов "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна.

"Своим ходом я не уйду, буду сидеть до последнего", - заявил ветеран.

Он добавил, что распространил обращение, в котором призывает представителей диаспоры, прибывших в Армению почтить память жертв геноцида армян, поднять свой голос в защиту политзаключенных.

"Многие из арестованных и осужденных являются ветеранами карабахской войны, и их сегодня власть изолировала за инакомыслие. Я призываю армян из диаспоры выразить свою озабоченность наличием в Армении политзаключенных", - заключил Аветисян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Армении и представителей следствия в связи с требованиями Авитесяна.

Встретившийся ранее с Аветисяном заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян заявил журналистам, что у аппарата омбудсмена "нет полномочий вмешиваться в ход предварительного следствия, судебных слушаний и вынесение приговора".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей