Автопробег в честь Дня черкесского флага. Нальчик, 25 апреля 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

25 апреля 2015, 18:59

В Кабардино-Балкарии проходит автопробег в честь Дня черкесского флага

Более 100 машин участвуют сегодня в Кабардино-Балкарии в автопробеге в честь Дня черкесского флага.

Как сообщал "Кавказский узел", "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии и Координационный совет адыгских общественных организаций отказались от участия в автопробеге в честь Дня черкесского флага в Нальчике. Члены организаций объясняли свой отказ тем, что власти потребовали водительские удостоверения участников пробега, а также их поименный список.

День черкесского (адыгского) флага отмечается адыгами всего мира 25 апреля. В эту дату черкесская общественность организует конные переходы, автопробеги, черкесские танцевальные игры, спортивные состязания и другие праздничные мероприятия. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал о Дне черкесского флага

Автопробег в честь Дня черкесского флага стартовал сегодня в Нальчике в 12.00 с площади Абхазии. Мероприятию не помешала ярмарка выходного дня, которая проходит на площади.

"Праздник проходит в обычном режиме. В нем принимают участие более 100 автомашин с адыгскими флагами. По пути к участникам автопробега будут присоединяться жители населенных пунктов республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов автопробега, руководитель общественной организации "Адыгэ Хэкужь - Черкесия" Абубекир Мурзаканов.

По его словам, все проблемы, связанные с организацией автопробега, были решены.  Автопробег проходит по маршруту Нальчик, Чегем 1, Дыгулыбгуей, Баксан, Альтуд, Прохладный, Майский, Джулат, Арик, Терек, Александровская, Аргудан, Старый Черек, Нижний Черек, Кахун, Нарткала, Урвань, Нальчик. Автопробег сопровождают машины ГИБДД.

Конечным пунктом пути должна стать площадь Абхазии в Нальчике. Сегодня вечером там намечено проведение "Адыгэ Джэгу" (танцевального круга).

Мурзаканов призвал участников автопробега не нарушать порядок и правила дорожного движения. По его словам, нарушители в следующем году "будут отстранены от участия в празднике".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей