25 апреля 2015, 15:56

Строитель Демерчян обвинен в краже кабеля на олимпийской стройке

Обвинение в краже кабеля с олимпийской стройки в Сочи предъявлено строителю Мардиросу Демерчяну, с обвиняемого взята подписка о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Сочи строитель Мардирос Демерчян получил вызов на допрос в ОВД Адлера в связи с кражей кабеля на строительстве дома для олимпийских волонтеров, произошедшей в 2013 году. 15 апреля допрос строителя был отложен на 20 апреля.

Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что подвергся избиениям и пыткам. Ему было предъявлено обвинение в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ. 2 апреля Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Мардироса Демерчяна на обвинительный приговор и вернул дело в прокуратуру Сочи. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Мардироса Демерчяна.

Следователь: стоимость украденного кабеля составляет 50 тысяч рублей

24 апреля следователь Адлерского ОВД Оксана Мерутина предъявила Мардиросу Демерчяну обвинение в краже кабеля с олимпийской стройки на улице Урожайной в мае 2013 года. Ранее, 21 апреля, в отношении Мардироса Демерчяна была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам следователя Оксаны Мерутиной, кража произошла два года назад, в мае 2013 года. В строящемся квартале для волонтеров Олимпиады в селе Веселом был украден электрический кабель на общую сумму более 50 000 рублей, рассказала следователь.

"Заявителем по данному делу выступил Самвел Пашьян, который работал в ООО "Даурия Строй". В настоящее время он выступает доверенным лицом данной организации от имени ее руководителя Владимира Бизяева. 22 июня 2013 года Владимир Бизяев обратился в отдел полиции Блиново по факту недостачи материала после инвентаризации", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Мерутина.

Территорию, на которой велось строительство квартала для волонтеров,  охраняли сотрудники частного предприятия "Барс". В ходе следствия, в том числе будет исследован вопрос об ответственности охранников, пояснила следователь.

"Скорее всего, дело будет передано в следственное управление в Адлер для принятия дальнейших процессуальных решений. При этом решения по следственному процессу принимаю не я, а мое руководство и прокуратура Адлера", - рассказала Оксана Мерутина.

Обвиняемый: кражу на строительном объекте я не совершал

По утверждению самого Мардироса Демерчяна, он мог проходить на охраняемый ООО "ЧОО Барс" объект только по пропуску ООО "Строительная охотская компания". Пропуск был выдан Самвелом Пашьяном, заметил строитель.

"Но я ничего не крал. Мне просто не хотели давать зарплату, и все было подстроено. Подумайте сами, кто может вынести что-либо с охраняемой стройки? Для чего тогда нанимается охрана? Если я что-то украл, то почему охранники об этом не заявили и не остановили меня на месте преступления, не вызвали полицию? Я не вор", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

У Мардироса Демерчяна сохранился пропуск на охраняемую территорию.

"Я хотел его выбросить, когда меня пытали в полиции, и потом забыл, где он. Носил в кармане рубашки. Жена постирала рубашку, и потом я его случайно обнаружил. Сейчас я понимаю, что правильно сделал, не выбросив пропуск", - заметил Мардирос Демерчян.

Представитель ООО: Демерчян и Крбащян работали плохо и были уволены

Представитель ООО "Даурия Строй" Самвел Пашьян рассказал, что он с 2009 года работал инженером в филиале предприятия. Фирма проводила электромонтажные работы на всей территории объекта квартала для волонтеров в селе Веселом.

"С 1 марта по 16 мая 2013 года на строительстве работали Демерчян и Крбащян (знакомый Мардироса Демерчяна, строители вместе работали на объекте,  - прим. "Кавказского узла"). Они работали электриками, но работали плохо и были уволены мной", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Самвел Пашьян.

При этом представитель ООО "Даурия Строй" отметил, что в полиции он "не указывал на конкретных лиц по факту кражи кабеля".

"Я только сообщил полиции, что есть такая кража. Сообщил я об этом со ссылкой на слова рабочих, которые уже разъехались по своим городам и селам. Я не знаю, почему олимпийский объект не охранялся, у меня на этом объекте были другие, организаторские задачи", - заметил Самвел Пашьян.

Информация о том, что кабель был украден Демерчяном или Крбащяном, в полицию не поступала, отметил директор ООО "Даурия Строй" Владимир Бизяев.

"Кто такие Демерчян и Крбащян - я вообще не знаю. Я их никогда не видел, на работу не оформлял, они у меня не работали. И вообще, все было очень давно. Я уже давно в Сочи не работаю и ничего не помню. Ни о каком следствии я не знаю", - заявил Владимир Бизяев корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат: никаких доказательств по делу о краже нет           

Защита Демерчяна обратится к следователям с требованием опросить всех, кто может быть причастен к краже, заявил адвокат Александр Бойченко.

"Мы будем ходатайствовать об опросе охранников ООО "ЧОО Барс", которые должны дать пояснения, что они делали на олимпийском объекте, если там совершались кражи. Также будем ходатайствовать об истребовании договоров, заключенных между строителями и заказчиками, потребуем предоставить штатное расписание ООО "ЧОО Барс", штатное расписание сотрудников всех работавших организаций. Проверим, как они выигрывали тендеры и выигрывали ли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бойченко.

По его словам, у адвокатов Демерчяна "есть масса вопросов к следствию". "Но главный из них - почему при таком большом количестве лиц, которые могли совершить кражу, в краже подозревают именно Демерчяна. Хотя ни один человек не поймал его за руку, никаких доказательств нет, кроме голословных обвинений", - заявил адвокат.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей