26 июля 2002, 10:06

Сведения о наплыве азербайджанцев в Москву сильно преувеличены

Сведения о наплыве азербайджанцев в российскую столицу сильно преувеличены, заявил заместитель начальника паспортно-визового управления ГУВД Москвы Юрий Мына. По его данным, за шесть месяцев текущего года в Москве зарегистрировалось 28756 приезжих из Азербайджана (за аналогичный период прошлого года 32470).

Напомним, что 24 июля начальник Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Вохминцев заявил, что большинство из полутора миллионов азербайджанцев, находящихся в Москве, живут по поддельным документам. Он отметил, что зачастую, при проверке паспортного режима, милиционеры сталкиваются с откровенными подделками - обычными ксерокопиями просроченных регистраций или же заменой фотографии. Проведенная проверка показала, что больше половины зарегистрированных за последний год в столице только азербайджанцев (1,5 миллиона человек), предъявили во время регистрации поддельные документы.

Теперь, как утверждают в паспортно-визовом управлении московской милиции, выясняется, что за последний год в российской столице зарегистрировались чуть менее 29 тысяч приезжих из Азербайджана. Даже если допустить, что регистрацию не прошли в два-три раза больше людей, то все равно общая численность приехавших в Москву граждан республики не дотягивает даже до ста тысяч, не говоря уже о полутора миллионах.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей