25 апреля 2015, 08:38

"Коммерсант": СКР готовит проверку в следственном управлении по Чечне

Центральный аппарат Следственного комитета России после конфликта между Рамзаном Кадыровым и МВД намерен провести проверку должностных лиц следственного управления по Чечне, сообщил "Коммерсант".

"Кавказский узел" писал, что следственные органы Чечни возбудили дело об убийстве 19 апреля в Грозном Джамбулата Дадаева. Находившийся в федеральном розыске мужчина был застрелен при проведении операции силовиков Ставропольского края и дислоцированных в Ханкале подразделений МВД России. Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг жесткой критике действия оперативников. 24 апреля председатель СКР Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела против силовиков.

Грядущая проверка следственного управления по Чечне связана с тем, что его должностные лица, по версии центрального аппарата СКР, поспешили возбудить дело, не разобравшись в ситуации и, возможно, попав под давление Кадырова, пишет сегодня со ссылкой на собственные источники "Коммерсант".

"Не исключено, что это разбирательство будет стоить должности руководителю республиканского следствия", - отмечает издание.

Рамзан Кадыров, комментируя решение Бастрыкина закрыть дело, заявил сегодня о своей убежденности в том, что оно было возбуждено на законном основании.

"Я полагаю, что руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек", - говорится в сообщении на странице Кадырова в Instagram.

Напомним, действующим главой управления СКР по Чечне является генерал Сергей Девятов, ранее работавший заместителем начальника управления ведомства по Свердловской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости