25 апреля 2015, 06:47

Начался прием заявок от претендентов на пост главы администрации Дербента

Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации Дербента 24 апреля приступила к приему заявок от претендентов. Проведение конкурса намечено с 15 по 19 мая.

"Кавказский узел" писал, что 14 февраля стало известно об отставке исполняющего обязанности главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, покинувшего пост на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. Новым и.о. главы администрации стал Азади Рагимов. 23 апреля собрание депутатов Дербента сформировало комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации города. В нее вошли четыре человека.

Прием документов конкурсной комиссией от претендентов на должность главы администрации Дербента осуществляется с 24 апреля по 14 мая включительно. Проведение конкурса запланировано с 15 по 19 мая, говорится в объявлении о проведении конкурса, опубликованном 24 апреля на официальном сайте совета депутатов Дербента.

Заявления от кандидатов принимаются со дня опубликования объявления о начале срока подачи документов, поэтому о количестве поданных заявлений для участия в конкурсе говорить рано, сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы администрации Дербента Ирина Сторожук.

"Право на участие имеют граждане РФ не старше 65 лет и не моложе 25 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие ряду квалификационных требований", - сказала она.

Комментариями членов конкурсной комиссии относительно начала приема заявок на конкурс "Кавказкий узел" пока  не располагает.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Джамиля Шарипова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости