Факельные шествия к 100-летию геноцида армян прошли в Нагорном Карабахе. 24 апреля 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 апреля 2015, 23:23

Факельные шествия к 100-летию геноцида армян прошли в Нагорном Карабахе

В районных центрах Нагорного Карабаха, Шуши и Степанакерте, сегодня прошли факельные шествия, посвященные 100-летию геноцида армян.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля в Армении были канонизированы 1,5 миллиона жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годахВ 2015 году исполнилось 100 лет с начала этих событий. 24 апреля жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры отмечают как День памяти жертв геноцида.

Шествие в Степанакерте началось в 20.00 по местному времени от церкви Св. Акопа, затем участники направились к мемориальному комплексу, где состоялся траурный митинг. На нем прозвучало требование к мировому сообществу призвать к ответу виновников гибели полутора миллиона армян в Османской империи.

В шествии в столице Нагорного Карабаха участвовало более 5 тысяч человек, сообщили в офисе партии АРФ "Дашнакцутюн", рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

В Министерстве культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха, принимавшем участие в организации шествия, заявили, что, несмотря на дождь, участвовали все молодежные организации Степанакерта.

Факельные шествия, посвященные 100-летию геноцида армян, прошли в городе Шуши и райцентрах Нагорного Карабаха. Жители Гадрута рассказали корреспонденту, что кроме факельного шествия в Гадрутском районе прошло также возложение цветов к памятнику жертвам геноцида.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей