Факельные шествия к 100-летию геноцида армян прошли в Нагорном Карабахе. 24 апреля 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 апреля 2015, 23:23

Факельные шествия к 100-летию геноцида армян прошли в Нагорном Карабахе

В районных центрах Нагорного Карабаха, Шуши и Степанакерте, сегодня прошли факельные шествия, посвященные 100-летию геноцида армян.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля в Армении были канонизированы 1,5 миллиона жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годахВ 2015 году исполнилось 100 лет с начала этих событий. 24 апреля жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры отмечают как День памяти жертв геноцида.

Шествие в Степанакерте началось в 20.00 по местному времени от церкви Св. Акопа, затем участники направились к мемориальному комплексу, где состоялся траурный митинг. На нем прозвучало требование к мировому сообществу призвать к ответу виновников гибели полутора миллиона армян в Османской империи.

В шествии в столице Нагорного Карабаха участвовало более 5 тысяч человек, сообщили в офисе партии АРФ "Дашнакцутюн", рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

В Министерстве культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха, принимавшем участие в организации шествия, заявили, что, несмотря на дождь, участвовали все молодежные организации Степанакерта.

Факельные шествия, посвященные 100-летию геноцида армян, прошли в городе Шуши и райцентрах Нагорного Карабаха. Жители Гадрута рассказали корреспонденту, что кроме факельного шествия в Гадрутском районе прошло также возложение цветов к памятнику жертвам геноцида.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей