Логотип организации «Комитет против пыток». Фото: http://www.pytkam.net/o-komitete.obschaya-infomacia

24 апреля 2015, 15:29

Комитет против пыток обжаловал решение суда о внесении в реестр "иноагентов"

Общественная организация "Комитет против пыток" подала в Нижегородский областной суд апелляционную жалобу на решение Советского районного суда, отказавшегося признать незаконным представление областного прокурора, на основании которого организация была внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе министерство юстиции России включило межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента на основании представления прокуратуры Нижегородской области, полученного организаций 29 декабря 2014 года. Прокуратура посчитала, что комитет занимается политической деятельностью, и это достаточное основание для причисления НКО к "иностранным агентам".

В организации посчитали прокурорское представление "вынесенным на основе неправильного толкования норм материального права" и обратились в суд, сообщает РАПСИ.

3 апреля судья Советского районного суда Нижнего Новгорода Ольга Тоненкова отказала в удовлетворении заявления о признании незаконным представления прокурора.

Сегодня юристы Комитета против пыток обжаловали это решение  в Нижегородском областном суде, говорится на сайте организации.

Представители организации считают решение суда незаконным и подлежащим отмене из-за несоответствия выводов суда обстоятельствам дела, заявил помощник председателя МРОО "Комитет против пыток" Дмитрий Казаков, представляющий интересы организации в суде.

"Мы по-прежнему полагаем, что государственная политика заключается в защите закрепленных в Конституции России прав, а также соблюдении взятых на себя Россией международных обязательств. Поэтому уверены, что наша деятельность осуществляется в полном соответствии с существующими направлениями государственной политики", - приводит слова Дмитрия Казакова сайт Комитета против пыток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии