Мемориал геноцида армян Цицернакабет. Ереван. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

24 апреля 2015, 10:54

Делегации 60 стран прибыли в Ереван на церемонию поминовения жертв геноцида

В мемориальном комплексе памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване началась церемония поминовения погибших во время событий 1915 года в Османской империи.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры отмечают как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В 2015 году исполняется 100 лет с начала этого трагического события. Геноцид признали более 20 стран.

Около мемориала "Цицернакаберд" президент Армении Серж Саргсян и его супруга Рита встречают представителей официальных делегаций, прибывших в Армению в связи с 100-летием геноцида армян, сообщает "Интерфакс".

К президенту Армении вдоль строя почетного караула подошли представители делегаций Кувейта, Казахстана, Японии, Индии, Словении, Португалии, Норвегии, Нидерландов, Ирландии и Дании, уточняет издание.

Официальная церемония поминовения жертв Геноцида армян в османской империи, Ереван, 24 апреля 2015г. Фоторепортаж кореспондента "Кавказского узла" Инессы Саргсян

В Ереван также прибыли президент России Владимир Путин и президент Сербии Томислав Николич. Ожидается, что в мероприятиях примут участие главы Франции и Кипра Франсуа Олланд и Никос Анастасиасис, сообщает Armenia Today.

Всего для участия в мероприятиях в Ереван прибыли 60 делегаций из разных стран мира, отмечает издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что более 40 байкеров из США, Ливана, Германии и Ирана приехали в Армению на своих мотоциклах для участия в мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида армян.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей