Мемориал геноцида армян Цицернакабет. Ереван. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

24 апреля 2015, 10:54

Делегации 60 стран прибыли в Ереван на церемонию поминовения жертв геноцида

В мемориальном комплексе памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване началась церемония поминовения погибших во время событий 1915 года в Османской империи.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры отмечают как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В 2015 году исполняется 100 лет с начала этого трагического события. Геноцид признали более 20 стран.

Около мемориала "Цицернакаберд" президент Армении Серж Саргсян и его супруга Рита встречают представителей официальных делегаций, прибывших в Армению в связи с 100-летием геноцида армян, сообщает "Интерфакс".

К президенту Армении вдоль строя почетного караула подошли представители делегаций Кувейта, Казахстана, Японии, Индии, Словении, Португалии, Норвегии, Нидерландов, Ирландии и Дании, уточняет издание.

Официальная церемония поминовения жертв Геноцида армян в османской империи, Ереван, 24 апреля 2015г. Фоторепортаж кореспондента "Кавказского узла" Инессы Саргсян

В Ереван также прибыли президент России Владимир Путин и президент Сербии Томислав Николич. Ожидается, что в мероприятиях примут участие главы Франции и Кипра Франсуа Олланд и Никос Анастасиасис, сообщает Armenia Today.

Всего для участия в мероприятиях в Ереван прибыли 60 делегаций из разных стран мира, отмечает издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что более 40 байкеров из США, Ливана, Германии и Ирана приехали в Армению на своих мотоциклах для участия в мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида армян.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей