24 апреля 2015, 06:09

Суд обязал мэрию Ростова-на-Дону ликвидировать незаконные свалки

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону обязал администрацию города ликвидировать три несанкционированные свалки. С соответствующим исковым требованием обращалась в суд межрайонная природоохранная прокуратура.

Несанкционированные свалки твердых бытовых отходов были выявлены в результате проверки прокуратуры. Одна из них была обнаружена юго-западнее улицы Левобережной, 6 в районе строящегося стадиона, вторая - в районе пересечения улицы Нижегородской и переулка Чувашский, третья - северо-восточнее улицы Совхозной, 2 "а". Все эти свалки не соответствуют требованиям санитарных правил, сообщает ведомство.

Природоохранная прокуратура потребовала в суде обязать администрацию Ростова-на-Дону ликвидировать указанные свалки в течение шести месяцев. Суд удовлетворил это требование. Решение осталось в силе и после его обжалования администрацией и уже вступило в законную силу, говорится в сообщении, опубликованном 23 апреля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Позиция администрации Ростова-на-Дону относительно решения суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичных требованиях правоохранительных органов к предпринимателю, который организовал несанкционированную свалку. Она была обнаружена в 2013 году. Прокуратура предоставила данные, что для выполнения работ по ликвидации свалочного очага на утилизацию потребуется более 22 млн рублей, и возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей