24 апреля 2015, 06:09

Суд обязал мэрию Ростова-на-Дону ликвидировать незаконные свалки

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону обязал администрацию города ликвидировать три несанкционированные свалки. С соответствующим исковым требованием обращалась в суд межрайонная природоохранная прокуратура.

Несанкционированные свалки твердых бытовых отходов были выявлены в результате проверки прокуратуры. Одна из них была обнаружена юго-западнее улицы Левобережной, 6 в районе строящегося стадиона, вторая - в районе пересечения улицы Нижегородской и переулка Чувашский, третья - северо-восточнее улицы Совхозной, 2 "а". Все эти свалки не соответствуют требованиям санитарных правил, сообщает ведомство.

Природоохранная прокуратура потребовала в суде обязать администрацию Ростова-на-Дону ликвидировать указанные свалки в течение шести месяцев. Суд удовлетворил это требование. Решение осталось в силе и после его обжалования администрацией и уже вступило в законную силу, говорится в сообщении, опубликованном 23 апреля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Позиция администрации Ростова-на-Дону относительно решения суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичных требованиях правоохранительных органов к предпринимателю, который организовал несанкционированную свалку. Она была обнаружена в 2013 году. Прокуратура предоставила данные, что для выполнения работ по ликвидации свалочного очага на утилизацию потребуется более 22 млн рублей, и возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии